您当前的位置 : 沈阳网  >  财经  >  头条
2020版“万人进万企”工作方案出台
全市10240名帮扶干部开展企业开复工专项帮扶工作
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2020-02-14 15:48
分享到:
更多

  2月13日,为充分发挥各级干部在抗击疫情、推动企业发展中的帮扶作用,按照市委、市政府有关部署,沈阳市营商环境建设局制定出台了《沈阳市2020年深入开展“万人进万企”主题活动工作方案》。

  方案要求,全市10240名帮扶干部要通过电话、微信等方式与企业“一对一”专项对接,精准收集企业在疫情防控期间涉及开复工和生产运行的具体问题,建立企业帮扶台账,形成问题清单、责任清单、措施清单,进一步加大企业问题解决力度,确保企业和项目严守安全生产和疫情防控“两个底线”,全力推动企业顺利开复工。同时,完善诉求办理机制,企业诉求通过干部及其所在单位自办、责任单位专办、工作专班办理、领导小组研究决策四个层级高效解决,严格执行分级负责、限期办理制度,启动全天候直通服务机制,做到快速响应、高效解决。开设疫情防控期间企业应急服务专线(12345-1-6),实现企业诉求问题24小时快速在线受理。通过商协会联席会、“营商下午茶”活动,开展政府与企业直接对话,面对面交流解决问题。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
外汇
美元指数与8月末基本持平,主要非美元货币汇率有涨有跌。
3C
在被抽查的516台电梯中,有58台电梯不合格,合格率为88.8%。