您当前的位置 : 沈阳网  >  财经  >  辽沈经济
辽宁“洋年货”消费额增速全国第二
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2020-01-23 09:55
分享到:
更多

  在辽沈地区土年货通过网络销售正旺的同时,市民的“洋年货”买得可是越来越远,消费金额也是噌噌往上涨。记者1月22日从京东研究院获得的数据显示,2020年春节前夕,辽宁地区进口商品消费额同比增长超过30%,增速居全国第二位。

  智利车厘子、泰国榴莲、法国巧克力、德国啤酒……22日,负责长白西路配送服务的快递员大海给记者细数了一下车上装的进口年货商品,“基本每张年货订单里都会有一些进口商品。”他说。

  借助电商跨境平台,“洋年货”正在进入更多寻常人家。京东年货节期间的数据,年关将近,进口水果消费额环比提升了2.2倍,香蕉、智利车厘子、龙眼成为销量最高的进口水果。同时,O2O模式的进口商品消费同比去年增长了2.3倍,其中坚果炒货、面部护理、奶粉、辅食的销售额都同比增长了3倍或更高。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
外汇
美元指数与8月末基本持平,主要非美元货币汇率有涨有跌。
3C
在被抽查的516台电梯中,有58台电梯不合格,合格率为88.8%。