您当前的位置 : 沈阳网  >  财经  >  头条
个性化春节产品现井喷
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2020-01-22 09:21
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者刘洋)过年常见的吉祥话,接地气儿后会变啥样?现在都手机支付了,拜年服上能不能印上二维码?记者1月21日采访发现,随着春节临近,一些体现个性的春节产品也在年轻人中流行了起来。

  “不找对象”“工资保密”,沈阳市民王女士在朋友圈晒出了女儿买的一款红色T恤,上面赫然印着这样两句话。王女士说,这是她27岁女儿为春节走访亲友特别网购的“战袍”,弄得她哭笑不得。“我也不知道说啥好,他们是有主见和想法的一代人,我只能选择尊重了。”

  记者从淘宝、天猫等平台了解到,今年,类似的个性拜年服和红包表现特别抢眼,一款方便讨压岁钱的拜年服,不仅前面带兜儿,甚至上面可以定制收款二维码,目前在年货节期间已经热销30000多件。

  这波抓住了年轻人的年货中除了红包和拜年服,还有春联。“豕去鼠来新换旧,星移斗转腊迎春”换成了“又长一岁工资翻倍,新的一年鼠你有钱”;“一年之计春为早,千里征程志在先”换成了“年年岁岁不挂科,朝朝暮暮有帅哥”。淘宝天猫提供的数据显示,这样又憨又直白的春联在今年非常受欢迎。最近一个月里,接地气儿的个性化春联售出了100多万件。

  六一草堂店主潘宇龙说,“发货根本发不过来,这几天都不接单了。店内的春联、红包等收入,半个月来已经达到60多万元。”他认为这是赶上了文创消费崛起的风口,年轻人对个性化表达的需求越来越丰富,所以在今年迎来了大爆发。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
外汇
美元指数与8月末基本持平,主要非美元货币汇率有涨有跌。
3C
在被抽查的516台电梯中,有58台电梯不合格,合格率为88.8%。