您当前的位置 : 沈阳网  >  财经  >  头条
跨年迎新购物消费 辽宁增幅全国第三
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2020-01-08 09:49
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者刘洋)记者1月6日从中国银联获悉,2020年元旦当日银联网络交易总金额达到3606亿元,同比增长46.4%,再创新高。其中,辽宁地区元旦零点前后购物类消费金额同比增幅居全国第三位。

  中国银联的消费数据显示,跨年消费助推夜经济显著增长,元旦零点前后的餐饮类消费金额较去年同期增长近4成,零点前后的娱乐类消费金额同比增长超过6成。值得一提的是,安徽、江西和辽宁地区是元旦零点前后购物类消费金额同比增长最快的地区。

  另外,在移动支付方面,随着便民使用场景不断拓展,元旦当日,云闪付APP交易笔数和交易金额同比分别增长100%和37%。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
外汇
美元指数与8月末基本持平,主要非美元货币汇率有涨有跌。
3C
在被抽查的516台电梯中,有58台电梯不合格,合格率为88.8%。