您当前的位置 : 沈阳网  >  财经  >  辽沈经济图片
企业上云助成功 首个云平台落户辽宁
http://www.syd.com.cn   来源: 2019-12-02 10:39
分享到:
更多

    11月30日,为了贯彻工业和信息化部印发的《推动企业上云实施指南(2018-2020年)》(以下简称《实施指南》),指导和促进企业运用云计算加快数字化、网络化、智能化转型升级,“首个云平台”新闻发布会在省委会议中心举办。

    由中国中小企业合作发展促进会辽宁工作委员会率先垂范,起而行之,邀请原省市领导中国中小企业合作发展促进中心辽宁工作委员会主任王竣一、辽宁政协副主席姜笑琴、辽宁军区副司令南启祥、辽宁政府办公厅副主任王志中、辽宁商务厅厅长王化峰出席发布会,与北斗鸿云(北京)智能网络有限公司有限公司强强联手推出国家公共平台——“首个云平台”,由辽宁鸿蒙智能网络科技有限公司进行辽宁省内企业上云服务,推动更多企业上云,让上云企业在转型升级中获得明显优势,实现企业用户降本增效、大数据库建立、安全稳定、海量存储、云网融合等多方面需求。

    首先,企业上云有利于更好地促进各类信息技术在企业中的普及应用,从软件、平台、网络等方面加快两化深度融合步伐。其次,企业借助云上的软件应用和数据服务,能够更迅速、更便捷、更高效地提高生产管理效率、优化业务流程,加速培育新产品、新模式、新业态。第三,以云平台为基础,通过信息流带动技术流、资金流、人才流、物资流,可以有效整合优化设计、生产和市场资源,实现产业链上下游的高效对接与协同创新,重塑生产组织方式和创新机制。

    党的十九大报告指出,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期,要深化供给侧结构性改革,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,培育新增长点、形成新动能。

    云计算是推动信息技术能力实现按需供给、提高信息化建设利用水平的新技术、新模式、新业态,并能够为互联网、大数据、人工智能等领域发展提供重要的基础支撑。企业上云,是企业顺应数字经济发展潮流,加快数字化、网络化、智能化转型,提高创新能力、业务实力和发展水平的重要路径。

    近年来,随着全球云计算领域的活跃创新和我国云计算发展进入应用普及阶段,越来越多企业已开始采用云计算模式部署信息系统,企业上云意识和能力不断增强。一些地方已出台推进企业上云的政策措施,建立了科学有效的工作机制,联合各方力量积极探索推进,企业上云工作已取得积极进展。因此,辽宁鸿蒙智能网络有限公司推动企业上云实施指南,服务我省中小企业顺利上云提高企业在云计算领域的竞争能力、技术培训和服务工作!砥砺前行,不忘初心!

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
外汇
美元指数与8月末基本持平,主要非美元货币汇率有涨有跌。
3C
在被抽查的516台电梯中,有58台电梯不合格,合格率为88.8%。