您当前的位置 : 沈阳网  >  财经  >  辽沈经济
“安全寄递直到最后一公里”
米其林中国启动2019道路安全行动
http://www.syd.com.cn   来源: 2019-10-24 11:30
分享到:
更多

  近日,“其心同行共筑安全——2019米其林道路安全行动”正式启动。今年,米其林中国延续和深化2018年道路安全活动的成果,将目光聚焦于快递行业,以“安全寄递直到最后一公里”为主题,开展道路安全公益行动,旨在进一步帮助提升“快递小哥”的道路安全意识,让配送“又快又安全”。

  电子商务的迅猛发展推动了快递行业的迅速崛起,然而业务量剧增也让末端配送矛盾愈发凸显。在“争分夺秒”的激烈竞争下,配送时效的约束给快递员们带来了极大的压力,交通违法行为频出,给整体道路环境造成了安全威胁。

  米其林(中国)投资有限公司总裁伟书杰(Kamran VOSSOUGHI)先生表示:“在2018年的道路安全行动中,多个大学生参赛团队关注到快递行业,并开展了初步尝试。今年,结合这些青年人的洞察和创意,米其林将开展更大范围的行动,帮助快递员群体增强安全意识,进而提升所有道路使用者的安全。”

  为了扩大活动影响力,米其林中国携手中通快递集团,针对当前快递行业的道路安全现状,结合米其林与国际汽联(FIA)共同倡导的“道路安全黄金法则”,编制了便于记忆和传唱的《快递安全口诀》,帮助提升快递员们的安全意识;同时为部分快递员定制、配备安全头盔,以切实行动帮助他们在配送骑行途中做好自身安全防范。为了吸引更多公众的参与和关注,米其林中国制作了生动有趣的公益宣传视频,在多平台进行联动传播。此外,米其林积极号召各方参与月底即将举行的“安全寄递直到最后一公里——2019米其林道路安全联动倡议仪式”,共同探讨快递行业的道路安全问题,旨在发起联合倡议,寻找更多解决方案,展望可持续出行未来。

  十几年来,米其林中国致力于通过道路安全行动,提高公众的安全意识,维护道路安全环境。作为联合国道路安全十年行动(2011-2020)的重要力量,米其林与国际汽联于2015年携手将“道路安全黄金法则”带到中国,并坚持用创新形式推广法则。未来,米其林将和更多志同道合的伙伴同行,共创更加安全的道路环境。

  《快递安全口诀》

  安全寄递,一味求快是大忌。

  包裹再多,配送车辆别超载。

  头盔护航,为保平安别嫌烦。

  沉住气,莫较劲,违章逆行要不得。

  红灯停,绿灯行,斑马线前车让人。

  全城快递有你护,道路安全心中住。

  关于米其林

  作为全球轮胎行业的领导者,米其林致力于提高货物及人类的可持续移动性。公司针对用户需求,设计、制造,并销售适合的轮胎产品、服务,及解决方案;出版旅游指南、酒店和餐饮指南、地图及道路地图集,并提供数字化服务,帮助旅行者获得丰富的资讯,及独特的出行体验;开发具有高新技术的材料,推动交通运输行业的发展。米其林集团总部位于法国克莱蒙费朗,在超过170个国家中共有125,000名员工。其67家工厂在2018年共制造1.9亿条轮胎。

  1989年,米其林在北京成立了首个中国大陆的代表处。本着百年的创新精神,米其林将先进科技和高质量产品带到中国,1995年底,米其林沈阳轮胎有限公司成立。2001年,米其林(中国)投资有限公司在上海成立。目前,米其林在中国拥有近7,000名员工和三家工厂,销售网络遍布全国。(具体详情请访问www.michelin.com.cn)

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
外汇
美元指数与8月末基本持平,主要非美元货币汇率有涨有跌。
3C
在被抽查的516台电梯中,有58台电梯不合格,合格率为88.8%。