您当前的位置 : 沈阳网  >  财经  >  辽沈经济
2019“创之星”中美创新创业大赛智能制造领域决赛即将在沈阳举行
http://www.syd.com.cn   来源: 2019-10-23 10:06
分享到:
更多

  时间:2019年11月4—11月5日

  地点:沈阳·浑南区创新天地,沈阳市浑南区全运路109号

  11月4日,2019“创之星”中美创新创业大赛智能制造领域决赛将于沈阳浑南区创新天地举行。本届大赛由中国科学技术交流中心(CSTEC)、辽宁省科学技术厅、沈阳市人民政府、美中创新联盟(UCIA)主办,沈阳高新技术产业开发区管理委员会、沈阳市科学技术局、长城战略咨询(GEI)、美中创新联盟(UCIA)秘书处等单位承办,并得到中国驻休斯敦总领馆的大力支持。

  来自美国芝加哥、丹佛、底特律、亚特兰大、迈阿密、休斯顿、旧金山、波士顿、西雅图等9座美国主要城市的16个参赛与特邀团队将针对创业项目概况、行业现状、市场预期、竞争对手、商业模式、风险应对和创业团队等内容阐述创新思路与创业理念。评委会经过评审,最终将选出智能制造领域决赛的第一、二、三名。据悉,15个美方项目团队赴沈阳之前将在北京接受为期一天的集训。

  根据安排,创业团队在比赛次日将会参观沈阳高新区代表企业,并前往锦联新经济产业园与相关方进行B2B项目对接,美方项目团队将与沈阳当地企业、投资人、创业服务机构进行广泛和深入的交流。

  关于“创之星”

  2017年9月,由中美高层领导人共同主持的首轮中美社会和人文对话将“创之星”中美创新创业大赛列为中美科技创新合作的重点。

  2018年第二届“创之星”沈阳赛区效果显著,现场吸引了近200名观众,共产生了32次中美企业的对接洽谈,其中5场双方企业达成了初步合作意向。“创之星”中美创新创业大赛日益成为中美企业创新合作的重要平台。

  附:美国参赛项目

  1)Carbonext专注墨烯制造,拥有一种可用于量产的核心生产技术,可生产廉价,大规模,高性价比的优质石墨烯产品。公司通过核心技术制造出质且性价比高的石墨烯材料,包括单晶和单层石墨烯,通过廉价和简便的化学方法解决成本和可用性问题。

  2)Ecosweet是一家天然和有机甜味剂开发商,制造商和营销商,帮助工业食品和饮料公司摆脱全卡路里常规糖和高果糖玉米糖浆,提供健康的替代品,自然地减少糖耗。公司生产的有机甜味剂能替代甜叶菊,高果糖玉米糖浆和人造甜味剂,同时将糖分减少25%至35%,但甜度是普通糖的4倍,每份仅含4卡路里。

  3)Elsius致力于在全球生产和商业化创新型ECMO(体外膜肺氧合)辅助系统。Elsius研发出了第一个真正将血液泵和氧合器一体化的体外膜肺氧合器(ECMO),其专利涂层技术可将临床抗凝血剂的使用量减少90%以上,从而提高病人的治疗效果并降低治疗费用。

  4)Flexolink专注于创新无创大脑脑计算机接口(BCI)设备,用于未来的消费类电子产品和医疗用途,如结合运动想象(MI)和功能电刺激(FES)的中风康复,以及多动症或睡眠监测等其他应用。公司利用干电极制成的非侵入式脑机接口,来专注于中风病人的康复训练。

  5)IndustLabs是工业控制系统电气控制面板的制造商。在提供自动化控制设备的同时可以结合物联网应用。公司研制出的控制面板可收集工业控制系统内传感器的所有数据,并将数据输入外部系统进行分析,以确定何时加速和减速电动机,用于生产装配线或者机器人设备。

  6)InterPhases Solar公司专注为全球客户提供经济可行的可再生能源解决方案。公司通过太阳能电池材料、设备设计和设备制造等方面的技术突破,独家专利发明出一种基于CISe(铜铟硒化)的薄膜太阳能电池,该太阳能电池安全、廉价、清洁,可以大大降低太阳能发电的成本。

  7)LinkDyn Robotics机器人公司主打产品是名为LinkForce的机器人臂,该款机器人臂灵活轻巧,使用过程中能精准控制。该产品在人机-机器人交互应用(如VR触觉、机器人修复、远程机器人)和基于力的工业应用(如表面处理和强制装配)等方面具有很高的市场需求。

  8)MarkTek是一家专门为全球半导体制造商和测试公司生产自动晶片探测器的供应商,同时还为客户提供晶片探测器维修、适用培训等服务。公司生产的晶片探测器能通过200mm探测针测试信号的返回确定硅晶产品是否存在故障,市场广泛,可以运用到航空航天、汽车、计算机和电子设备制造中。

  9)Original Biomedical Implants公司致力于研发涂层技术,可应用于工业、电子、医疗器械的表面,用于延长使用寿命。公司生产的超纳米金刚石涂层技术利用了金刚石的最高级特性来实现工业,电子和医疗器械技术的变革。公司目前正在开发涂有UNCD涂层的假体(支架、髋关节、膝关节等)。未来还可以应用在电解水净化系统、泵密封件等工业领域中。

  10)PhysioCue公司开发出多款治疗高血压和偏头痛的医疗设备,能有效降低患者的高血压,以及缓解偏头痛和头痛问题。公司创始团队在产业研发、临床实验和公司管理都有多年经验。目前,公司已和全球著名的综合型电子电器公司日立Hitachi合作,开发日本及东南亚市场。

  11)Quantant Technology公司主要开发了拥有自主知识产权的平台系统Quantant Share™ platform,该平台实现在任何PC终端、移动终端的浏览器上查看和共享病患的医疗图像,包括CT, MRI, Ultrasound, X-Ray, PET等,重点服务对象是偏远地区医生,以及疑难杂症病患。平台提供服务基于即时P2P图像共享具有带宽要求低、安全性高的特点。

  12)SENTELLIGENCEone公司是一家安全智能检测的仪器的科技公司,其产品通过光谱吸收特性监测和分析空气、食品、药品等化学物质。公司产品能实时检测添加剂和有毒物质,包括在生产过程中意外污染/准备、混合不正确的成分,或空气污染成分。

  13)SolePower公司致力于开发专有的与工作靴整合的传感器平台,用来监控工人的工作环境与健康状态。公司产品“智能靴子”结合了SolePower开发的传感器平台,该系统可以测量室内和室外的位置、步数、速度、工作时间(以及未来的疲劳、心率和脱水风险)。数据被交付到前端进行可视化处理,以便管理人员能够了解世界上任何地方的工作流和工作人员的状态。

  14)Transpara Health公司专注于开发个人健康管理的数字平台。该平台能够为病患提供透明可视的数据服务,建立更紧密的医患关系,病患将得到最优、最适当、最个性化的指导和治疗。同时公司产品还具备易于使用的应用程序,帮助患者在医疗系统中导航。

  15)QUADBOROT聚焦互联网经济、共享经济、汽车网络、自动驾驶、新能源的整合,对电动汽车的进行再发明,其产品将成为未来智能城市的重要基础设施,成为人力、物力、信息和资本流动的载体,而不仅仅是传统的交通工具QUADROBOT产生的汽车主要解决包裹交付中的瓶颈(最后一英里),有效解决城市内因互联网购物和包裹运输带来的物流压力。

  16)Harmony是一种辅助治疗设备,属于康复机器人。该设备由治疗师与患者共同操作,以改善患者神经肌肉损伤的功能和愈合。Harmony最大化了人体肩部和肩带的运动范围,同时确保了物理和系统程序联锁的安全性,其执行器和控制器技术能够根据患者的需要量身定制重力补偿。

  17)Fluguato的运输系统主要包括运行中心和无人机。运行中心的特点为:具备现场移动控制中心、非入侵式附加物流信息技术、全天候员工与领航员值班、地面监控飞机自动驾驶。无人机最多可航行180英里、最高航速可达140mph、可负载550磅、可承受风速60kn(70mph)。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
外汇
美元指数与8月末基本持平,主要非美元货币汇率有涨有跌。
3C
在被抽查的516台电梯中,有58台电梯不合格,合格率为88.8%。