您当前的位置 : 沈阳网  >  财经  >  评论
八成网友认为二选一是炒作:唱的不累,看的都累了!
http://www.syd.com.cn   来源: 2019-10-15 14:42
分享到:
更多

  昨日,针对“二选一”的提法,阿里集团市场公关委员会主席王帅在微博表示,这个话题的炒作已经令人生厌,并表示商业合作本来就是正常的市场行为,是良币驱逐劣币,“实在不愿意再被动的配合某些企业的无底线无休止的炒作了”。

 

  在网络上,王帅的回应引起了网友的广泛共鸣。网友纷纷表示,这个话题的炒作已经成了某些企业的常态攻击手段,让人厌烦——“唱的不累,看的都累了!”

  “二选一”话题炒作发起人京东,相比天猫存在商业吸引力短板成为网友共识。

  网友互联网八爷表示,所谓的二选一的选择权,一直紧握在商家手里。在今天这个竞争充分的时代,平台和商家向来都是互相选择。如果说合理的竞争也能被拿来说事,那么这种炒作“需求”,是谁也不会愿意配合!

  网友小龙龙23322指出,京东没流量,让商家挣不到钱,那商家去流量大的天猫挣钱,是很自然的事。“不好意思,商家也是要生存的。”该网友说。

  对于“二选一是良币驱逐劣币”,网友传媒老跟班表示这种说法没错,就相当于挑个对象,大家都会选人靓条顺的,而对商家来说,就是要选能带给自己更高销量、流量的平台,而落选的平台自然是各方面条件都不行的劣币。

  另一方面,不少网友也明确指出,京东在“二选一”问题上也持着双重标准,这更坐实了炒作属性。

  网友春哥私董会指出,电商圈第一次冒出“二选一”的声音是2010年当当进入3C领域,京东推出“二选一”。网友震长也表示,对于二选一这件事,“最不齿的是态度双标,自己吃亏了,就气急败坏强烈谴责甚至起诉,但如果是成功打压了友商,又开始态度暧昧。”

编辑:pd10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多