您当前的位置 : 沈阳网  >  财经  >  头条
“聚土地”丰收节卖空中华主粮 聚划算打造农产品最优上升通道
http://www.syd.com.cn   来源: 2019-09-20 13:30
分享到:
更多

  “我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”新中国成立70周年前夕,一则“34省份共煮一锅饭”的视频刷爆了微博热搜榜,不到24小时,该视频的阅读量就高达1.5亿次,吸引上万名网友积极讨论。视频中,全国31省市区和港澳台的农人,一同把各地最优质的农产品献礼祖国,并在吉林的黑土地上用34省份的特色主粮,合煮一锅中华团圆饭。有不少网友看过后纷纷感慨:中华大地用丰富的物产养育了14亿人,为你骄傲,我的祖国。

  一直以来,农业都是立国之本,中国是传统的农业大国,粮食生产大国,也是粮食消费大国。为了迎接新中国成立70华诞与2019年中国农民丰收节,阿里巴巴聚划算18日发起了“卖空中华粮仓”主题活动,活动甄选全国20大优质产区,覆盖了31个省市区和港澳台的百余种特色主粮,包括东北长粒香大米、河北有机小香糯玉米、秋田小町米、青海藜麦、山西黄小米、天津小站稻、宁夏大米、米脂黄小米等,彻底打透下沉市场。在卖空中华粮仓第一天,其中吉林大米,前2小时卖空5.2万件,创吉林大米历史销售记录。

  此外,从9月9日开始,聚划算平台共打造99场庆丰收会场,预计卖空70个农业基地,每个基地均超千万交易额。丰收节期间,聚划算将牵手农产品基地、产业带,通过规模化订单推动农产品上行,将农产品带入标准化基地直供新时代。相对於传统渠道,聚划算采购价平均价格高出10%-20%,且订单长期、稳定。

  聚划算深度改造农产品供应链的新计划“聚土地”,也将在丰收节期间发力,在全国打造1000个聚土地示范产区,孵化100个特色农产品品牌,帮助传统农业数字化,助力兴农扶贫。通过提前锁定市场需求,“聚土地”帮助时令性的农产品率先获得市场订单,也给消费者带来更优惠的价格。在“聚土地”项目中,聚划算直接与合作社或农民合作,没有层层分销,可以做到高于市场收购价、低于市场零售价,让农田餐桌两端都受益。

  作为最早发起农产品规模化直供的平台,聚划算在农产品销售上经验丰富,曾多次创下“卖光原产地、卖遍全中国”的记录。2019年以来,聚划算先后“卖空”昆明顶级鲜花、云南高品质沃柑、海口火山荔枝、湖北枣阳皇桃、黑龙江海伦玉米……屡创行业记录。除了规模化销售和智慧订单农业,聚划算通过整合阿里生态资源,帮助聚土地产区拥抱数字农业,聚划算致力于为农村地区打造一条“上下双向通道”,一方面用大数据实现C2M(消费者反向定制模式),通过规模化定单推动农产品上行。另一方面打通聚划算、天天特卖和淘抢购等阿里三大营销平台资源,拓宽拓深品牌下沉渠道,将“品质惠”生活带到农村。聚划算通过对农产品品牌进行深度孵化,带动消费升级背景下农产品的特色化、品牌化和优质化发展,卖空中华粮仓的火爆数据也证实,聚划算当前已经成为农产品上升的最优通道。

编辑:pd10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多