您当前的位置 : 沈阳网  >  财经  >  辽沈经济图片
沈阳银税企对接大会 银行报名踊跃
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2019-08-23 09:28
分享到:
更多

“创新·信用·服务”2019金融服务民营企业系列活动启动仪式 资料图片

  8月20日,沈阳银税企对接大会报名工作启动,受到金融机构的广泛关注。

  目前,已有中国工商银行、中国农业银行、中国银行、中国建设银行、交通银行、中国邮储银行等金融机构报名参会。

  即将于9月5日举办的沈阳银税企对接大会由沈阳日报社、中国人民银行沈阳分行营管部、国家税务总局沈阳市税务局、浑南区人民政府、沈河区人民政府主办。

  金融机构迅速行动

  去年12月以来,市委、市政府发布《致全市民营企业家的一封信》,市政府连续出台支持民营企业做大做强政策措施,全面扶持民营企业发展,全市上下积极行动起来,特别是金融机构,积极落实信贷扶持措施,取得一定成效。作为2019金融服务民营企业系列活动之一,沈阳银税企对接大会既为服务全市中心工作、推进“万人进万企”的具体举措,也将为全市服务民营企业的热潮再添一把力。

  沈阳金融机构非常关注此次大会,国有银行、股份制银行和多家城市商业银行,将在大会上解读各自的普惠金融产品和特色信贷服务举措。

  今年,国有大型商业银行小微企业贷款要增长30%以上,各类银行将构建功能互补、竞争有序、差异化的小微金融服务体系。沈阳银税企对接大会将构建银企互动平台。

  信贷产品持续创新

  9月5日,“创新·信用·服务”2019金融服务民营企业系列活动——沈阳银税企对接大会将在沈阳创新天地举行。这将是沈阳民营企业与各界专家进行深层次对话的一次盛会,大会将搭建银、税、企三方全新的互动平台,其中,金融机构将推出众多扶持中小微民营企业发展的信用贷款优惠政策和产品。

  据介绍,10多家银行普惠金融部门将全面展示为中小微企业量身定制的创新型金融贷款产品。比如,“年审贷”与一般中小企业贷款授信期限一年且到期后需重新申办不同,“年审贷”授信有效期三年,客户在授信一年后不需要重新申请授信,通过银行年度审核后即可根据生产经营需要申请信贷资金。

  值得期待的是,很多银行将在大会上推出扶持民营企业的政策。

  信贷服务高效快捷

  小微企业主往往有着“短、频、急”的资金需求,即便可以通过优质抵押物去争取低成本的银行融资,但繁琐的办理流程会让其陷入远水不解近渴的窘境。

  针对这种情况,沈阳众多银行都在中小微民营企业贷款服务流程方面进行细化,把申请、评估、登记、审查等这些繁冗手续,简化为贷款“最多跑一次”,从而打通小微金服的“最后一公里”。特别是一些银行依托大数据服务平台和精准有效的数据模型,以“数据跑步”替代“客户跑腿”,实现了房产的自动评估和贷款人的“征信画像”,真正做到了集“在线申请、线上评估、自动审批、网上签约提款”于一体的优质服务。

  沈阳金融机构将进一步推动贷款方式的变革,创新各种信贷模式,对企业全生命周期提供融资支持。

  沈阳晚报、沈报融媒记者谷丽红

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
外汇
美元指数与8月末基本持平,主要非美元货币汇率有涨有跌。
3C
在被抽查的516台电梯中,有58台电梯不合格,合格率为88.8%。