您当前的位置 : 沈阳网  >  财经  >  辽沈经济
沈阳银税企对接大会设“门槛”! 300多家参会民营企业信用等级均为A级
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2019-08-23 09:28
分享到:
更多

  “信用一直是老百姓最为关注的话题,诚信经营、诚信纳税已成为企业持续发展的根本保证。只有诚信才能得人心,才能使企业更好的经营发展。"昨天,报名参加银税企大会信用等级为A级民营的负责人赵先生,在接受沈阳晚报、沈报融媒记者采访时表示。

  9月5日,“创新·信用·服务”2019金融服务民营企业系列活动——沈阳银税企对接大会将在沈阳创新天地召开。大会是民营企业的融资盛会、信用盛会。值得关注的是,本次银税企大会为参会民营企业设“门槛”,信用等级A级企业方可参会。大会将有300多家信用等级为A级的中小微企业参加。

  信用等级A级本身就是金字招牌

  赵先生表示,“诚信是企业持续发展壮大的根本,对一个企业来讲,诚信是企业赖以生存和发展的动力。在激烈的市场竞争中,诚信是企业间最好的竞争手段。企业通过诚信经营才能获得更多利。只有坚持诚信经营的企业才能使企业有立足之地。信用等级A级本身就是金字招牌。”

  据了解,从2014年开始,国家税务总局制定和发布《纳税信用管理办法(试行)》(简称《信用办法》),以褒扬诚信、惩戒失信,更好地服务于纳税人。纳税信用级别设A、B、C、D四级。对纳税信用评价为A级的纳税人,税务机关给予了一系列相关鼓励政策,比如为企业开辟“绿色通道”提供快捷办税服务等。

  获得信用A级的企业,在社会上形成了良好的口碑,也因此带动了自身企业的发展与壮大。

  信用是解决融资难题的根本所在

  本次大会旨在推动“银税互动”,推动金融机构在制度、技术、产品等多个环节进行创新,引导中小微民营企业和金融机构共同构建良好信用环境,推动金融更好地服务沈阳民营经济。

  8月20日,本次大会的消息经《沈阳日报》《沈阳晚报》发布以后,众多民营企业踊跃报名。由于本次大会主题即为信用,因此,对参会企业设下“门槛”:信用等级须为A级。这样,很多报名的信用欠佳企业,被工作人员“劝退”。

  信用专家认为,融资难是民营企业,更是中小微民营企业所面临的普遍性问题,越来越多的企业已意识到“一处失信,处处受限”的窘境,只有企业自身建立有效的信用制度,才能从根本上解决企业融资难的问题。

  中华老字号企业自荐登台讲信用

  拥有400多年历史的中华老字号——沈阳广生堂药业有限责任公司也在报名参会之列,董事长迟德权表示,现在最热门的字眼就是信用,信用是企业的生命,企业的经营诚信对老字号来说尤为重要,如果没有信用就没有声誉可谈,又怎么会有经济效益呢?

  迟德权说,“从企业自身来讲,广生堂能延续400多年,做到这一点的原因其实很简单,就是四个字:诚信经营。信用就是老字号的发展引擎。企业只有或真正做到了从客户的实际需求、消费的能力和满意度出发,不断地提升企业在百姓中的信任度和美誉度,才能有更大的发展空间。”

  “如果有可能,我希望能登上银税企大会的讲台,和大家交流企业加强信用建设的体会。”迟德权表示。

  沈阳晚报、沈报融媒记者王婉

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
外汇
美元指数与8月末基本持平,主要非美元货币汇率有涨有跌。
3C
在被抽查的516台电梯中,有58台电梯不合格,合格率为88.8%。