您当前的位置 : 沈阳网  >  财经  >  辽沈经济
地产菜唱主角 菜价进入“1时代”
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-08-07 15:32
分享到:
更多

  西红柿每公斤1.56元、大红倭瓜每公斤1.18元、大白菜每公斤1.36元、茄子每公斤0.95元……8月6日上午,记者在大东区、铁西区、和平区几家菜市场采访时发现,如今市场内的蔬菜多是地产菜,而且价格下来了一大截,进入了“1时代”。

  采访中记者了解到,市场上在售的蔬菜八成都是地产菜,豆角、茄子、黄瓜等大众蔬菜上市量明显增加。在彩塔早市,摊主王彬介绍,他现在销售的都是地产菜,而且与7月份相比菜价明显下降,每公斤售价大都在1—3元间。记者还注意到,与7月份相比,芸豆、茄子售价降幅较大,特别是茄子,有的品种售价已低至每公斤0.8元,而7月初时售价则要每公斤3元左右。

  业内人士告诉记者,今年一季度,受全国菜价偏高这一因素影响,沈城蔬菜价格整体高于去年同期,但从5月下旬开始,坚挺的菜价终于松动了,呈现季节性回落。随着气温不断升高,地产菜上市量加大,6月份以来,菜价再次呈现明显回落走势。按往年惯例,每年八九月份,沈城菜价会处在全年最低点,地产菜上市量也将达到全年最高峰。

  来自沈阳市菜篮子信息发布平台的数据显示:本周重点监测的20种蔬菜品种,除甘蓝外,价格全部下降,平均价格为4.47元/公斤,比上周下降4.18%。其中菜花价格降幅最大,价格为2元/公斤,比上周下降40%;黄瓜、绿茄子降幅在10%以上。

  沈阳日报、沈报融媒记者赵国清

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
外汇
美元指数与8月末基本持平,主要非美元货币汇率有涨有跌。
3C
在被抽查的516台电梯中,有58台电梯不合格,合格率为88.8%。