您当前的位置 : 沈阳网  >  财经  >  辽沈经济图片
看完这篇报道 你会记住这一分钟
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2019-08-02 10:43
分享到:
更多

  用手机自拍

  来沈旅游打卡

  地铁成为主要出行方式

  

  对于一个上班族来说,一分钟可以处理好一个文件;对于一个爱好美食的人来说,一分钟可以在网上找到好几家不错的饭店;对于一个赶时间的人来说,一分钟足可以搭乘上公共交通工具……一分钟,在我们看来是那么的短暂,但也书写着无数的感人故事,成就着无数的创世传奇。那么问题来了,一分钟,沈阳人能干什么?7月30日,沈阳晚报、沈报融媒记者通过梳理《2018年沈阳市国民经济和社会发展统计公报》(以下简称《公报》)来告诉你答案。

  一分钟内沈阳进出口总额近19万元

  经济数据不仅能反映一座城市的活力,还能看出一座城市的潜力。根据《公报》计算,一分钟的时间里,沈阳进出口总额达到187271元,446.9吨的货物从沈阳进出中转。

  在贸易领域,一分钟,沈阳人在网上卖出50551元的商品;一分钟,沈阳人花上8.5万元购买汽车;一分钟,沈阳人花17789元购买手机等通讯工具;一分钟,沈阳人将花费31335元在服装鞋帽上。

  一分钟有157位游客来沈阳“打卡”

  热情、包容、开放,沈阳这座城市以它特有的魅力吸引着中外游客前来“打卡”。据统计,一分钟,有157位中外游客来到沈阳旅游。一分钟,2092人乘坐这公共交通在沈城通行,383人选择走出沈阳去外地看看。

  作为一座老工业城市,沈阳的生产力仍焕发着勃勃生机。一分钟,1.7辆汽车在沈阳产出,近3台电视机“新鲜出炉”,1700升啤酒可供人们饮用。

  如今,文化生活已经成为沈阳人不可或缺的一部分。在一分钟的时间里,19人会去参加沈阳市群众艺术馆、沈阳市朝鲜族文化艺术馆、沈阳市图书馆开展的各类群众文化活动;8人参加沈城举办的大型赛事活动。

  每一秒都不可辜负

  记者手记

  站在时间的维度,用统计数据展示一个快速发展的沈阳。一分钟很短,只有60秒,但在这短暂的滴答声中,这座活力之城从来没有停息过一秒钟。城市的每一秒都与我们的幸福感息息相关,或许你感受不到,但是它确实存在。或许一分钟只是历史长河中的一瞬间,但历史就是由无数个一分钟组成的。希望您在看完这篇沈阳一分钟,除了感受到震撼之外,更多的是对时间充满了敬畏。敬畏时间,城市的每一秒都不可辜负!

  沈阳晚报、沈报融媒记者方月宁 摄影记者王江

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
外汇
美元指数与8月末基本持平,主要非美元货币汇率有涨有跌。
3C
在被抽查的516台电梯中,有58台电梯不合格,合格率为88.8%。