您当前的位置 : 沈阳网  >  财经  >  理财
最低一元 银行理财门槛暴降
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-08-01 14:13
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者刘洋)动辄5万元的门槛把不少市民拦在了银行理财大门之外,记者7月31日走访沈城银行市场了解到,随着银行理财子公司的成立,银行面向市民销售的理财产品门槛已降至1元。

  随着资管新规、理财新规等政策的相继出台,目前已有30余家银行公告设立理财子公司。其中,工商银行、建设银行、中国银行、交通银行的理财子公司工银理财、建信理财、中银理财、交银理财已经陆续开业。

  跟随理财子公司一起来到沈城市民面前的,还有1元起投的银行理财产品。以一家国有银行首批推出的2款产品为例,起购金额均为1元。其中一款产品期限为709天,业绩比较基准为4.5%;另一款期限为1067天,期限将近三年,业绩比较基准高达4.7%。另一家国有银行也发布了一款1元起投的科技创新封闭式净值型理财产品,期限为1084天,中档风险,业绩比较基准在5.8%到8.5%之间。

  目前,大部分银行理财产品的起购金额为5万元,部分逾期收益率较高的产品起购门槛在10万元以上,部分甚至高达上百万元。相比之下,1元起购理财产品的发售,给沈城许多小额投资者带来了好消息。不过,这类产品也让投资者产生了新的顾虑:门槛降低了,风险增加没?对此,银行高级理财专家陈铁钢表示,相比于市面上的普通银行理财产品,1元起购产品投资期限偏长,对投资者来说具有流动性风险。同时,业绩比较基准并非是“预期收益率”,也不是最后实际收益率,是综合以往的投资收益率作出收益率的参考值。对于1元起购的理财产品,建议根据自己的风险承受能力谨慎购买,不要盲目追求高收益从而忽略收益背后潜在的风险。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
外汇
美元指数与8月末基本持平,主要非美元货币汇率有涨有跌。
3C
在被抽查的516台电梯中,有58台电梯不合格,合格率为88.8%。