您当前的位置 : 沈阳网  >  财经  >  辽沈经济
辽宁民企出口总额占比提高
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-08-01 10:00
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者刘洋)记者7月31日从辽宁省统计局获悉,今年上半年,辽宁省出口结构有所改善。

  上半年,全省进出口总额3452.1亿元,同比下降3.1%。其中,出口总额1543.4亿元,增长0.4%;进口总额1908.7亿元,下降5.7%。从出口结构看,一是机电产品出口总额占比提高。机电产品出口总额724.7亿元,增长8.4%,占出口总额的47.0%,同比提高3.5个百分点。其中,电器及电子产品出口总额增长28.4%,仪器仪表出口总额增长8.0%,金属制品出口总额增长6.4%,机械设备出口总额增长6.2%。二是民营企业出口总额占比提高。民营企业出口总额584.6亿元,增长3.6%,占出口总额的37.9%,同比提高1.2个百分点。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
外汇
美元指数与8月末基本持平,主要非美元货币汇率有涨有跌。
3C
在被抽查的516台电梯中,有58台电梯不合格,合格率为88.8%。