您当前的位置 : 沈阳网  >  财经  >  辽沈经济
并联审批 同步办理 限时办结
苏家屯区大项目 净审批时限减少一个月
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-07-30 09:56
分享到:
更多

  “华润商业综合体”是苏家屯区市级重点商住建设项目之一,总投资42.5亿元。为加快项目建设,为项目服好务,苏家屯区在政务服务大厅二楼设立工程建设项目联合审批区,推行“并联审批,同步办理,限时办结”运行机制。实行“前台综合受理,后台分类审批,材料网上流转,统一窗口出件”的服务模式。

  项目单位在项目审批过程中,纸质材料只需提交一次,电子材料网上流转、部门共享,避免材料反复递交,信息重复填写,为项目方办理审批手续提供材料缩减60%以上。

  同时对环境污染影响小的房地产项目,实行区域环境影响评估网上自主备案,审批部门只需做好事中事后监管。多方努力下,“华润商业综合体”项目从立项到施工许可证下发,净审批时限由原来的51个工作日,压缩到21个工作日,整整提前了一个月。

  此外,苏家屯区营商局还为重点项目铺设“绿色通道”,配备“项目管家”,设专人全程跟踪审批手续办理,提供帮办代办服务。同时,积极探索审批承诺和容缺预审工作机制,加快项目审批进程。

  沈阳日报、沈报融媒记者 杜梦雅 采写 李浩摄

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
外汇
美元指数与8月末基本持平,主要非美元货币汇率有涨有跌。
3C
在被抽查的516台电梯中,有58台电梯不合格,合格率为88.8%。