您当前的位置 : 沈阳网  >  财经  >  股票图片
科创板喜迎 开门红!
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2019-07-23 14:25
分享到:
更多

  科创板喜迎开门红!昨天,科创板首批25只个股开盘交易,截至收盘,25只科创板股票全天涨幅均超过80%,16只股票涨幅翻倍。其中,N安集涨幅达400.15%,位居榜首;N通号市值突破千亿元,达到1299.3亿元。科创板整体成交485.08亿元,25股的总成交超过今天两市总成交的一成。

  首批25家企业均属于科创板重点支持的新一代信息技术、高端装备、生物医药等高新技术产业和战略性新兴产业,其研发投入显著高于现有A股可比公司。

  中一签最多赚10万元

  当天,科创板个股全线高开后,涨势平稳,以其价值优势,受到理性的投资机构和投资人的认可,全部在较高涨幅中结束一天的交易。

  科创板中一签为500股,N安集中一签金额为1.96万元,盘中最高到243.2元,中一签可赚10.2万元。即便是按照最终收盘价来计算,N安集每股大概能赚156元,500股就是将近8万元。不只是打新投资者赚了,由于科创板的高波动性,昨天盘中底部买入的投资者,也浮盈丰厚。如N安集盘中最低跌至110元,上午收盘价202元,浮盈达84%;N心脉盘中最低跌至101元,上午收盘价177元,浮盈达75%。

  沈城股民开通挺踊跃

  根据《上海证券交易所科创板股票交易特别规定》,个人投资者参与科创板股票交易,申请权限开通前20个工作日证券账户及资金账户内的资产日均不低于50万元,而且参与证券交易24个月以上。联储证券沈阳营业部总经理助理马刚介绍说,满足这两个条件的投资者,能有八成开通了科创板的交易权限,沈阳股民参与科创板的热情还是挺高的。

  据了解,早在4月1日,从投资者可以开通科创板权限开始,沈城多家证券公司就积极联系符合条件的客户,通过参与投资者教育座谈会的方式,向他们宣讲科创板的交易规则、注意事项等,股民的认可度很高,愿意参与新兴市场交易。

  券商发放《投资手册》

  “科创板的一系列制度创新,可以促使资本市场更趋成熟。”专家表示。

  科创板开市交易之前,沈阳本地券商做了大量工作,保证股民能够顺利地参与科创板交易,多家证券公司营业部给开通权限的股民发放了《科创板投资手册》,引导股民理性投资。

据马刚介绍,科创板个股相对于一些新上市的股票,中签率并不低。虽然科创板个股的发行总量比较小,但是个人投资者的数量相对也比较少,比如前几天有只股票的中签率为千分之三,而N安吉的中签率达到千分之四点六。据统计,在联储证券的客户中,全部25只科创板首批个股,都有中签的。

  沈阳晚报、沈报融媒记者谷丽红

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
外汇
美元指数与8月末基本持平,主要非美元货币汇率有涨有跌。
3C
在被抽查的516台电梯中,有58台电梯不合格,合格率为88.8%。