您当前的位置 : 沈阳网  >  财经  >  辽沈经济
地产菜唱主角 菜价进入“一元区”
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-07-23 09:37
分享到:
更多

  “绿茄子每公斤1.56元!”7月22日一大早,家住铁西区沈辽路的王喜凤大娘一走进家门口的一家蔬菜水果超市就发现茄子又降价了,赶紧买了10公斤。

  据这家蔬菜水果超市售货员李玲介绍,现在的菜价处于全年的低位,并且多买还优惠。

  近期,随着天气好转,蔬菜集中上市,菜价快速走低。沈阳的蔬菜供应转为地产蔬菜供应为主,且多数蔬菜生长周期缩短,市场供应充足,价格呈季节性回落态势。6月份重点监测的20种蔬菜品种价格“17降3涨”,平均价格为4.76元/公斤,环比下降12.74%。具体来看:菜花价格降幅超30%,绿茄子、尖椒、甘蓝、芹菜、大萝卜、冬瓜价格降幅超20%,大白菜、黄瓜、青椒、土豆、西红柿、白萝卜、胡萝卜价格降幅超10%;蒜薹、芸豆、菠菜价格小幅上涨。

  业内人士表示,从历年规律看,蔬菜价格往往是一季度上涨、二季度下跌,7、8月份是全年蔬菜价格的低点。随着应季蔬菜大量上市,陆地蔬菜供应量快速增加,加之前期推迟上市的蔬菜集中供应,预计后期蔬菜价格以季节性下行为主。

  沈阳日报、沈报融媒记者赵国清

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
外汇
美元指数与8月末基本持平,主要非美元货币汇率有涨有跌。
3C
在被抽查的516台电梯中,有58台电梯不合格,合格率为88.8%。