您当前的位置 : 沈阳网  >  财经  >  辽沈经济
上半年辽宁省居民收入和消费支出排名全国第八
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-07-22 13:26
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者刘洋)记者7月21日从国家统计局获悉,在最新公布的全国上半年居民收支基本情况中,辽宁省居民人均可支配收入和居民人均消费支出两项均居第八位。

  今年上半年,辽宁省居民人均可支配收入16421元。按常住地分,城镇常住居民人均可支配收入为20089元,农村常住居民人均可支配收入9243元。

  数据显示,上半年,全国居民人均可支配收入15294元,比上年同期名义增长8.8%,扣除价格因素,实际增长6.5%。全国共有9个省、自治区、直辖市居民人均可支配收入超过全国平均水平。与一季度相比,上半年,辽宁省居民人均可支配收入在全国的位次前进一位。

  在居民人均消费支出方面,上半年,全国居民人均消费支出10330元,辽宁居民人均消费支出10709元,位列全国第八位,位次比一季度前进两位。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
外汇
美元指数与8月末基本持平,主要非美元货币汇率有涨有跌。
3C
在被抽查的516台电梯中,有58台电梯不合格,合格率为88.8%。