您当前的位置 : 沈阳网  >  财经  >  理财
宝宝类理财产品1万元日收益仅6角
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2019-07-19 10:20
分享到:
更多

  上周,天弘余额宝的最新7日年化收益率降至2.263%,创历史新低。数据显示,宝宝类理财产品的收益也下降。

  宝宝类产品万元日收益仅6角

  昨天,沈阳晚报、沈报融媒记者在农行网点看到,等待办理业务的市民人数众多。一名等待办理存款业务的市民告诉记者,因为收益低,他已经将宝宝类产品中的闲钱取了出来,准备办理大额存单存款。

  7月10日,天弘余额宝的最新7日年化收益率降至2.263%,创历史新低,万份收益仅为0.6126,也就是说1万元每日的收益仅有6角。数据显示,宝宝类理财产品最新的平均7日年化收益率降至2.4702%。根据统计,市场货币基金7日年化收益率降至2.36%,仅有47只产品(A、B类分开计算)的收益率超过3%。

  流动性好是货币基金的优势

  多数投资人的观点认为,未来货币基金存在进一步走低的可能,过去是货币基金的发展期,要以收益率吸引客户,现在属于回归本源,货币政策大概率会维持在目前的基调和水平,货币基金的收益将会在一段时间内处于相对低的一个水平。

  业内人士分析,货币基金关键并不是收益,“货币基金就是一个现金替代物而已,本来就无所谓收益率。作为现金替代物,安全第一,选择规模大的公司就可以了。”某公募基金公司称。

  数据显示,相当一部分购买余额宝之类货基的理财人,并不完全是为了理财,有的时候就是为了还个贷款还个花呗。“总体感觉,投资者对于收益这块的要求不高,主要还是考虑流动性。”理财分析师说。

  沈阳晚报、沈报融媒记者梅天磬

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
外汇
美元指数与8月末基本持平,主要非美元货币汇率有涨有跌。
3C
在被抽查的516台电梯中,有58台电梯不合格,合格率为88.8%。