您当前的位置 : 沈阳网  >  财经  >  辽沈经济图片
社区理财节 “防非课堂”开讲啦!
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2019-07-12 08:49
分享到:
更多

  7月5日,沈阳市防范非法集资宣传进社区活动拉开帷幕,首站选址沈河区山东庙街道三八南社区。近千人次参与活动。当天,第四届中国(沈阳)社区理财节首场“防非讲座”同步开讲,博得居民点赞!

  今天,是活动的第六站,将走进沈河区东陵街道五月花社区。

  三八南社区防非宣传活动启动

  7月5日,在沈河区山东庙街道三八南社区中国梦广场,多家金融机构摆台设展,集体宣传防范非法集资的相关知识,山东庙街道的近百名群众参与活动。沈阳市防范非法集资宣传进社区活动由此全面拉开帷幕。市金融发展局有关领导参加活动。

  室内,理财规划师通过专题讲座讲解的形式,向居民剖析非法集资的主要特征、表现形式和社会危害性,揭露当前非法集资的常见手段,向群众宣传“高收益意味着高风险”“不能参与非法集资”理念;室外,多家金融机构设立咨询台,面对面解答居民疑问。

  辽宁省理财规划师协会秘书长钱维军介绍说,活动将开办20堂社区“防非课堂”,由专业理财师志愿者主讲,引导公众树立正确的投资理念,远离非法集资。

  浦江社区金融机构设展宣讲

  7月10日,在浑南区浑河站东街道浦江社区,中国光大银行、大连银行、阜新银行、平安人寿保险等众多金融机构设立展台,宣讲热门的金融知识,推介合规的金融产品,还举行各种有意思的小游戏,寓教于乐。出门纳凉的居民都饶有兴趣地参与其中。在大连银行展位,举行抓鸡蛋游戏,居民们纷纷一试身手,一位居民一只手抓住了四枚鸡蛋,引得大家纷纷叫好。当天晚上,沈阳电影有限公司还为社区居民放映了电影《红海行动》,让大家度过了一个别样的理财之夜。

  据了解,浦江社区带领居民、各类志愿者服务队、97家驻区单位,通过开展“惠民直通车”发挥作用,充实、做牢助民文化惠民生项目,使民生服务更有温度。

  五月花社区日常活动常讲防非

  7月12日,在沈河区东陵街道五月花社区保利海上五月花园区门前,将继续举行沈阳市防范非法集资宣传进社区活动。

  当天,中国农业银行、中国光大银行、平安人寿保险、农银人寿、光大永明、中信保诚、长城证券等多家银行、保险和证券公司将设立展位,向居民宣讲防范非法集资、拒绝高息诱惑等金融知识,将防非宣传推向一个新的高度。

  据五月花社区书记朱春娥介绍,该社区常住人口8483人,部分中老年人防范非法集资的意识不强,社区就在各种活动当中,经常进行宣讲。特别是针对合唱团、舞蹈队、广场舞队等中老年人比较集中的群体,反复讲解,经常提醒。

  沈阳晚报、沈报融媒记者谷丽红摄影记者沈生

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
外汇
美元指数与8月末基本持平,主要非美元货币汇率有涨有跌。
3C
在被抽查的516台电梯中,有58台电梯不合格,合格率为88.8%。