您当前的位置 : 沈阳网  >  财经  >  头条
2018年沈阳市新增贷款创历史之最
实体经济资金需求得到有效保障
http://www.syd.com.cn   来源: 2019-03-26 10:08
分享到:
更多

  记者从3月22日召开的沈阳市2019年金融形势分析会上获悉,2018年,沈阳市新增贷款1745.7亿元,占全省当年新增贷款的47.6%,创历史之最。

  2018年沈阳市存、贷款实现较快增长,社会融资规模趋于合理,实体经济资金需求得到有效保障,融资成本呈现小幅下降的态势。“双支柱”政策有效性进一步提升,小微和民营企业金融服务更加有力,金融对地方经济发展的支持持续推进。2018年,沈阳市新增贷款1745.7亿元,占全省当年新增贷款的47.6%,创历史之最;同比增长13.3%,高于全省4.3个百分点,创五年新高。全市小微企业贷款余额比年初增加295.9亿元,同比增长10.7%。民营企业贷款余额比年初增加902.1亿元,同比增长40.8%,同比多增685.5亿元。

  据了解,2019年稳健的货币政策将保持松紧适度,进一步强化逆周期调节;形成激励相容机制,疏通货币政策传导渠道;聚焦实体经济“补短板”,继续强化货币政策的结构优化作用。全市各金融机构将继续贯彻实施稳健的货币政策,满足地方经济高质量发展要求;不遗余力做好小微和民营企业的金融服务;坚持聚焦实体经济,以更实举措服务地方经济结构调整大局;做到守土有责,以更严姿态守牢金融稳定底线。

  据了解,今年,市政府将围绕两个平台建设、信用担保体系重构、风险承担机制建立、银企对接常态化、主办银行制度、基金小镇打造等六方面加强服务实体经济能力。全市金融机构将坚定发展信心,把握发展形势,积极引导信贷资金重点支持高新技术产业和民营、小微企业,进一步促进沈阳经济高质量发展。

  沈阳日报、沈报融媒记者刘洋

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
外汇
美元指数与8月末基本持平,主要非美元货币汇率有涨有跌。
3C
在被抽查的516台电梯中,有58台电梯不合格,合格率为88.8%。