您当前的位置 : 沈阳网  >  财经  >  曝光台
省市场监督管理局:对违法广告实行溯源追查
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2019-02-22 09:41
分享到:
更多

  沈阳晚报、沈报融媒讯(记者苏慧婷)2月20日,省市场监督管理局召开促进辽宁广告业高质量发展座谈会。

  会议通报了2018年全省广告监管工作情况。截至2018年12月底,全省广告经营单位16030户,同比增长11.1%;广告从业人员115641人,同比增长48.7%;大连广告产业园区去年12月成功获得了国家广告产业园区资质认定。

  但与先进地区相比,我省地区广告业发展不均衡、广告发展质量不高、创新能力不强、内生动力不足、违法广告率较高等制约广告业发展的问题依然突出。针对此问题,与会人员就搭建广告公共服务平台,激发行业创新活力,提高从业者素质,加强监管指导,引导行业自律守法,促进广告产业做大做强进行了深入研讨和交流。

  省市场监督管理局局长史凤友指出,各级市场监管部门要狠抓监管执法,对违法广告要实行溯源追查,依法严厉追究制作者、传播者,尤其是广告主的责任,净化广告市场,为高质量发展保驾护航。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
外汇
美元指数与8月末基本持平,主要非美元货币汇率有涨有跌。
3C
在被抽查的516台电梯中,有58台电梯不合格,合格率为88.8%。