您当前的位置 : 沈阳网  >  财经  >  辽沈经济
国内首条8英寸MEMS芯片生产线在沈抚新区建成投产
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-02-22 09:41
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者黄超)2月19日,国内首条、国际领先水平的8英寸MEMS后端生产线在沈抚新区建成投产,该生产线由罕王微电子(辽宁)有限公司投资研发建造。

  MEMS全称Micro Electromechanical System,即微机电系统,是指尺寸在几毫米乃至更小的高科技装置,其内部结构一般在微米甚至纳米量级,是一个独立的智能系统。当前全球MEMS芯片市场规模快速增长,年复合增长率在两位数以上。中国作为全球最大的MEMS芯片消费市场,市场供不应求,2017年中国市场规模约400亿元人民币,预计2023年将增长至1000亿元人民币以上。

  罕王微电子拥有强大的国际技术团队、众多MEMS核心专利和丰富的工艺生产经验,掌握高科技产品MEMS器件的核心芯片设计和制造的关键技术,可提供全品类MEMS芯片生产所需的工艺能力,填补了国内8英寸规模化量产制造能力空白。此次投产后,当月可产出1万颗MEMS芯片,次月可产出100万颗,预计全年生产2000万颗,实现2亿元销售额。在后端工艺平稳运营的基础上,前端工艺计划年内投产,全面实现8英寸MEMS芯片设计和规模化量产,将创造120亿元的年产值,预计年新增利税65亿元。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
外汇
美元指数与8月末基本持平,主要非美元货币汇率有涨有跌。
3C
在被抽查的516台电梯中,有58台电梯不合格,合格率为88.8%。