您当前的位置 : 沈阳网  >  财经  >  辽沈经济
沈城“春风”助力农民工就业
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-02-21 08:58
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者韩冰)2月21日(今日)8:30~11:00,由市人社局组织的“2019年沈阳市‘春风行动’宣传日暨农民工专场招聘洽谈会”在中国沈阳人力资源市场(劳动大厦)举行。

  活动现场集中举办专场招聘洽谈会,80余家用工单位共提供2000余个岗位信息。同时,活动还提供就业创业等方面的政策咨询服务,相关专家与求职者面对面,答疑解惑相关问题。

  此外,活动还将提供免费就业培训和创业培训咨询服务,现场邀请培训机构做教学展示,对于有母婴护理、产妇催乳、中式面点、中式烹调、维修电工等专业技能培训意愿的人员,可现场咨询并申请培训登记。现场展示和推荐的创业项目,也可以让有创业意向的人在现场观摩并洽谈合作。

  据介绍,此次“春风行动”以“促进转移就业,助力增收脱贫”为主题,使农民工等服务对象了解就业政策和服务措施,扩大政策知晓度和春风行动的社会影响力;使农民工等服务对象都能得到就业服务和创业服务,符合条件的都能享受就业创业扶持政策;使有用人需求的用人单位都能得到招聘服务,促进人岗对接;使农民工等求职者了解相关法律法规政策,进一步提高依法维护劳动权益的意识。

  2019年沈阳市“春风行动”专项援助活动将于3月15日结束。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
外汇
美元指数与8月末基本持平,主要非美元货币汇率有涨有跌。
3C
在被抽查的516台电梯中,有58台电梯不合格,合格率为88.8%。