您当前的位置 : 沈阳网  >  财经  >  头条
沈阳努力打造营商环境一流城市推民营经济发展
“万人进万企”已为企业解决诉求千余件
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-02-21 08:58
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者邱菊)对新出台的政策,在文件发布后5个工作日内,通过电话、邮寄、微信、电子邮箱等途径,将文件及其解读材料精准推送给企业;年底前“网上办”事项不低于90%;全市各级政务服务中心全面推行综合受理模式,70%以上事项实现“一窗”受理;企业和群众到政府办事提供的材料减少60%以上,市区100个高频事项实现“最多跑一次”……2月20日,记者从省政府新闻办举行的新闻发布会上了解到,今年,沈阳将努力打造营商环境一流城市,全力助推民营经济发展。

  据介绍,自去年12月“万人进万企”活动启动以来,全市10026名机关干部已与10137家企业完成对接。针对企业的诉求,凡是对接干部和属地能解决的问题,确保在7个工作日内回复;凡是企业反映突出的重点、难点问题,由市区设立的“政府诚信、税费、涉法涉诉、城市建设、企业融资”五大专班集中研究解决;凡是重大疑难问题,定期呈报市区领导小组研究,全市定期通报活动开展情况,并将结果纳入年度绩效考评。活动开展以来,共收集企业问题2695件,截至目前,已办复1953件,办复率72.47%。已办结企业诉求1066件,办结率39.55%。

  沈阳还将制定完成民营经济政策措施实施细则和实施流程;在市区两级政务服务中心设立政策咨询窗口,为企业和群众提供政策咨询服务。此外,近期将发布《沈阳市2019年优化营商环境专项整治行动方案》,深入开展专项整治。建设并运行全市一体化在线政务服务平台,开通全市各级政务服务网上统一入口,丰富综合便民服务平台应用,年底前“网上办”事项不低于90%;全市各级政务服务中心全面推行综合受理模式,70%以上事项实现“一窗”受理,企业和群众到政府办事提供的材料减少60%以上,市区100个高频事项实现“最多跑一次”。

  下一步,沈阳将研究制定《沈阳市进一步优化营商环境行动计划(2019年-2020年)》和《沈阳市优化营商环境举措》,与《沈阳市2019年优化营商环境专项整治行动方案》共同构成三位一体的沈阳市营商环境建设工作体系,逐步形成“党委领导、政府主抓、部门协同、上下联动、社会监督”的营商环境建设格局,全力助推民营经济发展,使民营企业在沈阳高质量发展和新时代振兴的进程中发挥更大的作用,做出更大的贡献。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
外汇
美元指数与8月末基本持平,主要非美元货币汇率有涨有跌。
3C
在被抽查的516台电梯中,有58台电梯不合格,合格率为88.8%。