您当前的位置 : 沈阳网  >  财经  >  辽沈经济
正月十五将至沈城汤圆热销
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-02-14 09:12
分享到:
更多

  俗话说:“过完十五才算过完年”。下周二就是元宵节了,元宵节素有吃汤圆的传统习俗。2月13日,记者走访沈城多家农贸市场和超市发现,元宵、汤圆已在市场上唱起了主角,商家纷纷开专柜、搞促销,其中,老式元宵与新式汤圆备受沈城市民热捧。

  老式元宵成抢手货

  13日上午,在北四路保利农贸市场内,一家现做老式元宵的小摊位开张不久,便被络绎不绝的顾客围了起来。“我们家的元宵已经有几十年了,靠的便是真材实料和现做现卖。就拿卖的最好的芝麻馅的元宵来说,所有用的材料都是我们自己加工制作。”该业主说。就在记者与其交谈之际,几位新来的顾客把剩余的元宵都包了。

  “她家的元宵,我从10年前就开始吃了,每年元宵节我都要过来买一些,自己家里吃点再送朋友一些,味道很好。”专门从大东区过来买元宵的郭先生说。“还有很多喜欢吃传统元宵的顾客专门过来预定,这节前每天都要订出去几百斤。”该业主说。

  记者通过采访市民了解到,不少沈城市民专门买这种老式手工制作的元宵。“咱们北方人还是喜欢吃现做的老式元宵,材料新鲜而且特别筋道,就跟小时候吃的味道一样。”市民庄女士说。

  各式汤圆“占领”超市

  除了农贸市场,各大超市里的汤圆也早已迫不及待地登台亮相唱起了“主角”。记者在青年大街家乐福超市食品区内看到,冷藏柜里最显眼的就数各式各样的汤圆了。采访中,两名超市工作人员正在将刚刚到货的一批汤圆摆进冷藏柜,顿时吸引了不少市民选购。

  据记者走访了解,今年的汤圆口味上除了豆沙、黑芝麻、香脆花生、五仁等传统的甜味以外,还有“低糖汤圆”、“无糖汤圆”等养生汤圆;草莓、芒果、猕猴桃等果味汤圆。除此之外,更有猪肉、牛肉等各种馅料的咸味汤圆,可谓品种多多,应有尽有。

  据了解,今年汤圆的价格和往年基本持平,而为了迎接元宵节的到来,不少超市已经开始降价销售,且促销优惠幅度较大,在节前迎来了一波销售小高峰。“比如这种玉米汤圆原价是每斤16.8元,现价为每斤12.9元。这种思念牌的普通装汤圆原价是7.5元,现价为5.9元,现在购买还是很划算的。”超市工作人员告诉记者。

  沈阳日报、沈报融媒记者包晗

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
外汇
美元指数与8月末基本持平,主要非美元货币汇率有涨有跌。
3C
在被抽查的516台电梯中,有58台电梯不合格,合格率为88.8%。