您当前的位置 : 沈阳网  >  财经  >  财经焦点图
1月份货邮同比增长34.07%旅客吞吐量同比增长13.28%
沈阳空港口岸实现历史性突破后迎来2019年开门红
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-02-12 09:40
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者高志广通讯员赵蓉)2月11日,市口岸办公室传来一条令人振奋的消息:沈阳空港口岸在去年实现历史性突破后,又迎来2019年开门红。

  沈阳空港口岸货邮吞吐量、航班总量、旅客吞吐量呈逐年递增趋势,2018年货邮吞吐量达16.8万吨,升至东北第一位,旅客吞吐量达到1920万人次,首次超过大连国际机场升至东北第二位,全国235个机场货邮量排名第18位。2019年1月份空港口岸货邮19718.92吨,同比增长34.07%,其中进港9982.36吨,同比增长20.69%,出港9736.56吨,同比增长51.26%;旅客吞吐量170.16万人次,同比增长13.28%。其中,国际出入境旅客134473人次,同比增长25.69%,再创历史新高。春节期间,沈阳桃仙国际机场运输旅客39.74万人次,同比增长4.8%;货邮吞吐量833吨,同比增长62.6%。

  沈阳空港口岸的发展,必须要有发达的国际航线、航班网络的支撑。市口岸办经过多方调研,先后于2018年3月起恢复直达欧洲的法兰克福航线,12月协调南航开通东北首条直飞美国的沈阳-洛杉矶航线。两条洲际航线的开通,进一步强化了沈阳桃仙国际机场国际通达功能。目前,两条国际航线总体运营状况良好。法兰克福航线往返平均客座率突破80%,达到同期历史较高水平;洛杉矶航线往返平均客座率达93%。洛杉矶航线的高质量运营已呈现“虹吸效应”,架起了沈阳通往美国的“空中桥梁”,是沈阳扩大开放的又一标志性成果,对沈阳完善城市功能,提升开放形象,特别是打造国际化营商环境具有重要意义。

  同时,沈阳海关优化监管,便利旅客通关。进出境旅客及行李物品监管实现了一个部门执法,一次查验处置完成的“一口对外、一次办理”,对流程进行了优化,进出境旅客及行李物品监管工作由原来的8个环节优化为5个环节;旅检监管、货运通关作业实现“一次申报,一次查验,一次放行”的“三个一”模式,促进了进出境人员的通关便利;还推动进口税移动支付,提高旅客通关效率等举措,促进了进出境人员的通关便利。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
外汇
美元指数与8月末基本持平,主要非美元货币汇率有涨有跌。
3C
在被抽查的516台电梯中,有58台电梯不合格,合格率为88.8%。