用好消息拉开沈城猪年大幕

记者从青年大街一路向南,行至市图书馆附近时,前方夜空中突然降临一条“巨龙”,巨龙顺着一串喜庆的爆竹滑下,紧随其后便是一个大大的“福”字。这一幅幅在夜空中展现的璀璨画面,增加了浓厚的节日气氛。

春节除了走亲访友,去商场购物,开启“逛吃”模式,也是很多沈阳人假日必不可少的行程之一。春节期间很多商场都提前闭店,记者整理了沈阳部分商场营业时间,想要买买买,拿好这份攻略,才能不吃“闭门羹”。

并不是所有的年货品质都过硬,所有的商家都凭良心经营,稍有不慎很可能会迈入消费陷阱。记者总结了春节消费防“坑”秘籍,同时提醒市民在节日期间理性消费,增强防范意识,过一个欢欢喜喜的大年。

大年三十儿除了一家人团圆看春晚,还有一件非常重要的事儿,那就是抢红包!

沈阳人春节出境游"不差钱",在“出境游消费力十大城市”中上榜,位列第四。

沈阳市对跨境电子商务平台、对跨境电商平台企业或利用第三方跨境电商平台开设店铺的沈阳卖家等经营主体都有哪些扶持政策?申请政策扶持都需要什么条件?鼓励跨境电子商务平台针对特定国家和地区开设子网站或独立页面。

企业经济效益增长的,当年工资总额增长幅度可在不超过经济效益增长幅度范围内确定,并提出了增长的控制幅度为全国城镇单位就业人员平均工资的2.5倍;企业经济效益下降的,当年工资总额原则上相应下降。

“村网通”项目是京沈合作对接、精准扶贫和农民创业的“互联网+”平台,也是专门为农村经济发展打造的一个系统工程,该工程系统为全国农村免费建设门户网站。

目前国家重视营商环境的构建,提出了一系列政策要求和导向,沈阳应该全力共建创业环境,缩短经济活跃度的短板,切实支持小微企业发展。

“村网通”项目是京沈合作对接、精准扶贫和农民创业的“互联网+”平台,也是专门为农村经济发展打造的一个系统工程,该工程系统为全国农村免费建设门户网站。

有关人员就当前中小企业发展面临的形势与困难,从企业管理创新、技术创新、政策扶持等方面进行深入探讨。为中小企业提升自身发展能力,持续健康发展助力。

每座城市都有其独有的文化特色。曾经的“一朝发祥地,两代帝王都”与新中国重工业基地,正在紧追时代进程,走出一条转型创新的发展之路,成为创新创业之都、生态宜居之地与炫目多姿的魅力之城、活力之城。沈阳人人均可支配收入增高、建设取得不错成绩、人才吸引度增强等诸多方面都在不断为市民营造出美好的生活。

省政府发布《辽宁省推进国有资本投资、运营公司改革试点实施方案》,提出选择优势产业、重大基础设施领域和资源能源类等有条件的国有企业改组国有资本投资公司,整合具有资本运营属性的国有企业改组设立若干国有资本运营公司。2019年,省级层面推进国有资产监管机构授权国有资本投资、运营公司试点,组织2—3家省属企业实施国有资本投资公司试点。

辽宁省政府发布《辽宁省建设国家新型原材料基地工程实施方案》(以下简称《实施方案》),辽宁将发展金属、化工、无机非金属新材料,提高新材料在原材料工业的比重。到2020年,全省将新增省级企业技术中心30户,新增各类省级科技研发平台30个,创建省级绿色工厂20户,石化和钢铁工业先进过程控制投用率达到60%以上。

按照《沈阳市人力资源和社会保障局关于开展2018年沈阳市高级专家服务基层行动计划的通知》要求,农研中心积极邀请或派出专家,开展了技术咨询、成果转化、专题培训、农业科技推广等多种形式的专家服务基层活动,取得了良好的实际效果。

沈阳网 财经频道制作

特别感谢网友@大橡树的小坚果对本专题做出的贡献

2019年2月