您当前的位置 : 沈阳网  >  财经  >  头条
辽宁去年
数字经济成交总额同比上涨22.3%
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2019-01-30 08:50
分享到:
更多

  沈阳晚报、沈报融媒讯(记者邓丽婧)昨天,阿里巴巴集团发布了《2018年中国数字经济发展报告》。这份报告不仅是数字经济发展活力的重要印证,也表明数字化成为普惠性发展的重要推动力。

  从这份报告中,沈阳晚报、沈报融媒记者看到,数字经济激发各省经济新能量。广东、浙江、江苏领衔数字消费力大省,山西、湖南、河北则成为数字经济消费增长最快的省份。2018年辽宁在数字经济消费力方面也有增长,消费成交总额同比增长22.3%,进口消费成交总额增速也很快。在辽宁省内,数字经济消费力最强的要数沈阳市,其次是大连市、鞍山市、营口市、锦州市等。

  在这些消费中,80后仍是主力军,90-94年消费者和70后分列二三位。00后则以189.8%的同比消费增速成为最大的消费潜力股。购买的产品中,辽宁人最爱买的品牌分别是苹果、小米、华为、耐克、海尔等。老字号也是辽宁人最喜欢的,购买力在全国排行第15位。

  巨大的数字经济消费力,同时也激发了数字经济新能量。2018年天猫双11当天,全国237家品牌企业单日成交额破亿元,跻身“亿元俱乐部”,同比增长近42%。其中上海拥有全国最多的“亿元俱乐部”,30%以上的双11交易额破亿品牌注册地位于上海,辽宁也有亿元品牌登榜。而且记者了解到这巨大的数字经济消费力也提供了很多就业机会,仅阿里国内零售平台就为辽宁提供直接就业岗位28.1万个。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
外汇
美元指数与8月末基本持平,主要非美元货币汇率有涨有跌。
3C
在被抽查的516台电梯中,有58台电梯不合格,合格率为88.8%。