您当前的位置 : 沈阳网  >  财经  >  头条
姜有为参加指导浑南区委常委(党工委)班子2018年度民主生活会时强调
聚焦聚力在推进沈阳高质量发展中当先锋作示范
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-01-30 08:54
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者李海英)按照中央、省委有关要求和市委统一安排,1月29日,市委副书记、市长姜有为参加指导了浑南区委常委(党工委)班子2018年度民主生活会。

  民主生活会前,姜有为认真审阅了区委常委(党工委)班子民主生活会方案和班子、个人的对照检查材料,对开好民主生活会提出明确要求。会上,浑南区委主要负责同志通报了区委常委(党工委)班子2017年度民主生活会、2018年三次专题民主生活会整改措施落实情况和党风廉政建设责任制、意识形态工作责任制落实情况以及2018年度民主生活会征求意见情况,并代表区委常委(党工委)班子进行对照检查,查摆突出问题,深刻剖析原因,提出整改措施。随后,班子成员作个人对照检查并开展了严肃认真的批评与自我批评。

  姜有为指出,浑南区委常委(党工委)班子的剖析是深刻的,见到了纹理、触及了实质、找准了原因、明确了方向。班子成员查摆问题深入,相互批评直截了当,达到了预期目的。这是一次高水平、高质量的民主生活会,希望区委常委(党工委)班子抓好剖析问题的整改落实,尤其要把整改成果体现到各项工作中去,不断提升班子建设水平。

  姜有为强调,浑南区委常委(党工委)班子要进一步把思想和行动统一到市委、市政府的要求部署上来,把握好发展定位,聚焦聚力,保持奋斗姿态,在推进沈阳高质量发展中当先锋作示范。

  要旗帜鲜明讲政治,加强政治建设,提升理论素养,严守政治纪律和政治规矩。要驰而不息优环境,从企业和群众需求出发,全面实施“一网一次一门”改革,实现更多审批服务“马上办、网上办、就近办、一次办”。加强法治政府、诚信政府建设,着力构建“亲”“清”政商关系。要矢志不移抓创新,发挥龙头企业带动作用和创新平台溢出效应,加快构建战略性产业生态圈,推进技术创新、产业创新、管理创新和双创升级。要坚持不懈促开放,抓好开放通道平台建设,加大招商引资力度,积极参与区域合作。要多措并举防风险,把防范化解重大风险工作做实做细做好。要全心全意惠民生,强化规划管控,提高公共服务能力,抓好春节期间的生产和生活。

  

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
外汇
美元指数与8月末基本持平,主要非美元货币汇率有涨有跌。
3C
在被抽查的516台电梯中,有58台电梯不合格,合格率为88.8%。