您当前的位置 : 沈阳网  >  财经  >  辽沈经济
“万人进万企”手机APP上线打造职能部门与企业数字化联络平台
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2019-01-10 09:31
分享到:
更多

  沈阳已全面开展“万人进万企”主题活动,按照“有求必应、无事不扰”的原则,选派了1万名各级机关干部,深入企业,送政策、察实情、解难题、促发展,帮助企业突破发展瓶颈。1月9日,沈阳晚报、沈报融媒记者从市营商局获悉,根据真正当好企业的“服务员”指示精神,为及时解决企业诉求,目前“万人进万企”手机APP企业诉求办理平台已正式上线,保证企业反映的每一件诉求都能得到及时处理和答复,而且处理流程通过APP清晰可见。

  “万人进万企”活动中,将在短时间内完成“三库一平台”搭建工作,即:容纳万余名包保人员的“干部库”、包含万余家企业的“企业库”、汇集2017年以来沈阳市促进民营企业发展的“政策库”及“万人进万企”手机APP企业诉求办理平台,为活动顺利开展奠定了工作基础。

  已经上线的“万人进万企”手机APP打造了职能部门与企业数字化的沟通联络平台,畅通诉求渠道。每名联系企业的干部是企业诉求建议办理的第一责任人,通过手机APP第一时间将企业诉求、意见建议、询问事项向平台提交,按照谁联系谁负责的原则,最大限度协调解决企业诉求。对于自身无法解决的问题,可按照市、区县(市)分级负责、归口管理的原则,及时将诉求建议分别提交市、区县(市)营商局,由市、区县(市)营商局转交相关地区和部门办理,并责成承办单位指定专人负责、限时办理,及时向企业回复办理结果。针对企业反映相对集中的热点、难点、堵点问题,由市、区县(市)营商局负责转交市、区县(市)工作专班协调解决。上述渠道仍无法解决的疑难问题,转交市、区县(市)工作领导小组协调解决。涉及省直部门的问题,商请省营商局协调解决。市、区县(市)工商联和行业协会、商会等组织,负责收集其他民营企业的诉求,对自身无法解决的诉求转交市、区县(市)营商局协调解决,构建全方位诉求受理渠道。

  沈阳晚报、沈报融媒记者丁宁

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
外汇
美元指数与8月末基本持平,主要非美元货币汇率有涨有跌。
3C
在被抽查的516台电梯中,有58台电梯不合格,合格率为88.8%。