您当前的位置 : 沈阳网  >  财经  >  辽沈经济
韩东太在参加分组讨论时提出
锚定沈阳高质量发展新时代振兴更好履行政协职能
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-01-10 09:32
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者肖春苹)省委常委、市委书记张雷在市政协十五届二次会议第二次全体会议上的讲话引起与会委员热议。1月9日下午,市政协主席韩东太第三次参加分组讨论,他认为,张雷书记的讲话对全市各级政协组织和全体政协委员肩负新使命、施展新作为提出了明确要求,要切实把市委相关要求作为政协当前和今后一个时期的重要任务,抓紧抓实抓好,并贯彻落实到全年工作的各方面和全过程。

  韩东太说,要站在讲政治的高度,深刻领会市委有关要求的深刻内涵,把思想认识统一到贯彻落实市委对政协工作的新部署新要求上来,坚定不移地贯彻落实市委决策部署,始终与市委心往一处想、劲往一处使,做到市委中心工作推进到哪里,政协履职就跟进到哪里。要以学习贯彻落实市委有关要求为动力,履行职能、开展工作,把关于推动沈阳高质量发展、新时代振兴的工作要求作为履职重点,充分发挥大团结、大联合优势,进一步坚定改革开放再出发的信心和决心,进一步弘扬逢山开路、遇水搭桥的改革创新精神,肩负历史责任,强化使命担当,凝聚强大意志、汇聚强大合力。

  韩东太说,要充分发挥好专门协商机构作用,自觉将市委的新部署新要求贯穿到政治协商、民主监督和参政议政的各个环节和全过程,组织引导广大委员以提高调查研究质量为重要抓手,以调研统筹推动各项工作,切实践行“站得高、谋得远、抓得实”的要求,围绕“精准研究”,着力解决走出去、沉下去的问题,研究新情况、了解新需求、发现新问题、寻求新对策,努力提出更多富有前瞻性、针对性、操作性的高质量意见建议,为沈阳改革开放再出发,实现高质量发展、新时代振兴,建真言、谋良策、出实招。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
外汇
美元指数与8月末基本持平,主要非美元货币汇率有涨有跌。
3C
在被抽查的516台电梯中,有58台电梯不合格,合格率为88.8%。