您当前的位置 : 沈阳网  >  财经  >  理财
理财产品利率或持续走低可投中长期产品
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2019-01-09 09:35
分享到:
更多

  1月4日,央行宣布全面降准1个百分点,其中,1月15日和1月25日分别下调0.5个百分点。专家们普遍认为,降准将使银行理财收益率持续走低,同时房贷利率有望回落。沈阳晚报、沈报融媒记者通过对多家银行的采访了解到,目前投资大额存款、中长期理财均可提前锁定利率和收益。

  存款准备金,是指金融机构为保证客户提取存款和资金清算需要而准备的在中央银行的存款,中央银行要求的存款准备金占其存款总额的比例就是存款准备金率。降低存款准备金率是央行扩张性货币政策之一,央行降准,影响银行可贷资金数量从而增大信贷规模,提高货币供应量,释放流动性,刺激经济增长。

  市场人士普遍认为,央行降准之后,未来流动性有望进一步宽松。银行理财和货币基金等理财市场收益率下行压力仍然较大。数据显示,上周货基宝宝的平均七日年化收益率为3.20%,但受降准影响,宝宝理财收益率将再次回落至3%以下;银行理财平均预期收益率为4.40%,降准之后,银行理财收益还将受到影响。“未来理财产品收益率还会下调。”银行理财经理表示。

  此外,专家表示,2019年房贷利率有望迎来下调,2018年银行首套房贷利率大多上浮5%-10%,降准之后,银行可贷资金增多,对购房者来说是利好消息。

  央行宣布降准后,各大银行大额存单开始畅销。记者采访了几家银行,建设银行的理财经理告诉记者,“现在担心风险的老百姓都存大额存单了,目前大额存单的销售比较好,比如80万起存三年利率能达到4.125、3。”光大银行的理财经理也表示,目前大额存单就特别畅销,针对大额存单推出的月息宝,利率4.18%,月月领息,靠档计息。民生银行大额存单利率最高上浮52%,当日购买当日起息,提前支取靠档计息,三年利率4.18%。

  业内人士建议,存款时尽可能选择两年以上的定期存款,包括利率上浮高的大额存单;还有品种多样的理财型的保险。这样可以提前锁定收益,合理规划自己的资产,使其保值增值。沈阳晚报、沈报融媒记者王婉

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
外汇
美元指数与8月末基本持平,主要非美元货币汇率有涨有跌。
3C
在被抽查的516台电梯中,有58台电梯不合格,合格率为88.8%。