您当前的位置 : 沈阳网  >  财经  >  股票图片
企业申报上市 三阶段均有奖励
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2019-01-03 09:16
分享到:
更多

  前不久,沈阳市就促进民营经济发展出台了一系列政策措施,为便于企业及时了解有关政策措施的具体内容,让政策措施发挥出更大的效益,从即日起,本报与市政务公开办联办的民生连线开设子栏目“民企问政”。

  本期邀请沈阳市金融发展局、沈阳市科技局相关处室负责同志,就支持企业上市、促进科技企业发展等内容作详细介绍。

  本期嘉宾

  沈阳市金融发展局资本

  市场处有关负责人

  沈阳市科技局有关负责人

  A

  热点

  支持企业上市3个阶段最高奖励400万元

  去年11月,沈阳市推出《促进民营经济发展若干政策措施》,明确提出要支持沈阳本地企业上市。企业在境内首次公开发行上市,分3个阶段,最高奖励400万元。其中,按照到辽宁证监局申报辅导备案、中国证监会正式受理和实现上市融资三个阶段分别给予补助100万元、200万元和100万元。

  企业上市究竟有什么好处呢?

  首先企业上市可以募集资金,上市可以优化企业的财务结构,让企业更大规模进行直接融资,可以补充资本金,解决企业的资金问题,不用完全依靠银行贷款。

  其次是企业一旦上市,对企业品牌的溢价还有公司的竞争力都有很大的正面影响。比如,很多企业听说对方是上市公司,会对企业实力和品牌形象有一个直观的印象,进而对以后的合作有很大帮助。

  另外,上市对于企业来讲,可以进一步规范公司的法人治理结构,公司上市后即成为公众公司,按照公众公司的要求建立规范、透明的法人治理结构和严格的内控体系,这对企业的持续发展非常有好处。

  为企业上市铺路搭桥

  B

  热点

  沈阳市金融发展局充分发挥上市协调、服务作用,积极取得辽宁证监局的大力支持,密切联系证券公司、律师事务所、会计事务所等上市中介机构,会同各行业主管部门和区县政府帮助重点拟上市企业解决上市过程中遇到的一些实际问题。2019年,上交所将全力推动科创板改革尽快落地,对沈阳科技创新企业来讲意味着进入资本市场又多了一次新的路径。市金融发展局表示,将会同市科技局做好沈阳科技创新企业到科创板上市准备工作,紧密跟踪上交所科创板进展情况,让沈阳企业能充分借助资本市场实现快速发展。

  企业申报上市专项资金需要哪些要件

  C

  热点

  证监局备案阶段

  专项资金申请表

  企业营业执照复印件

  证监局备案回执

  市相关部门要求提供的其他材料

  证监会

  受理阶段

  专项资金申请表

  企业营业执照复印件

  证监会出具的申报材料受理通知书

  市相关部门要求提供的其他材料

  实现

  上市阶段

  专项资金申请表

  企业营业执照复印件

  证监会出具的核准上市的批复文件等

  市相关部门要求提供的其他材料

  沈阳日报、沈报融媒记者孙全

  宇波制图制表

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
外汇
美元指数与8月末基本持平,主要非美元货币汇率有涨有跌。
3C
在被抽查的516台电梯中,有58台电梯不合格,合格率为88.8%。