这些好消息就是咱沈阳人的圣诞礼物

2019年年底前,90%以上省级行政审批和公共服务事项实现网上办理,实现所有规模以上企业全部配备项目管家,“一对一”跟踪协调解决企业项目发展中的困难。

对贷款保证保险业务规模增长超过30%、低于50%的保险机构,按照其当年贷款保证保险承保额度的0.5%,给予奖励。单户保险机构奖励金额不超过100万元。

沈阳市工业企业系统精益管理见成效

数据:沈阳新增六家国家级星创天地

东北首家银行业纠纷调解中心已成立

沈阳建设工地也进入“扫码”时代啦

2018年实现科技服务交易金额1654万

● 沈阳市高新区全国综合排名晋升五位

沈阳海关优化监管服务,支持口岸免税店扩大经营。一方面加强对免税店日常监管,推动机场出境免税店实现经营场所扩容,使免税商品种类更为丰富,出境旅客购物环境得到有效改善。另一方面大力支持名优产品走出国门,进一步优化报关退税和实际监管流程,让更多名优国产品走出国门。

在沈小微企业当年吸纳就业人数达到原有职工总数15%以上(含15%)的,可按规定申请创业担保贷款。贷款期限最长不超过2年、贷款额度不超过300万元。建筑业、娱乐业以及销售不动产、转让土地使用权、广告业、房屋中介、桑拿、按摩、网吧、氧吧等国家限制行业除外。

据了解,“项目管家”服务是由政府部门委派干部对投资项目立项、建设、运营等实行全程贴近服务,将大大缓解企业办事难问题,提升行政效率。近年来,辽宁持续大力优化营商环境,越来越多的重点项目享受到了“项目管家”服务。

全省货物贸易总额由1978年的15.9亿美元增长到2017年的998.1亿美元;全省开放口岸数量由1978年的3个增加到目前的13个……

沈阳具有良好的区位优势、文化底蕴、科教资源、政策利好、营商环境……沈阳正处于前所未有的全面振兴、全方位振兴的关键期和机遇期,通过“三引三回”全景图,每一名有志于来沈投资发展的人都深有感触,收获满满。

40年来,辽宁打造了一个又一个“大国重器”:国产航空母舰、航母舰载机、R0110重型燃气轮机、30万吨超大型原油轮……

这些改造后的市场,水产区、果蔬区、干调区等区域规划整齐,低头不再有垃圾和脏水,市场管理规范,市民放心消费。

近两年,沈阳积极优化政府服务、推进口岸建设、深入简政放权,使全市营商环境总体向上向好,国内外优质要素、创新资源和社会资本流向沈阳的信心不断增强。

沈阳市高新区新增重点试验室、工程技术研究中心、院士工作站20个,引进“兴辽英才”等高层次人才566人,新增发明专利授权量526件,形成知识产权193项。

沈阳通过创建绿色施工标准化示范工程,在全市推广安全生产、文明施工管理,倡导企业绿色施工、使用标准化建造技术,使全市在建项目在节能降耗和环境保护方面得到了进一步强化。

沈阳网 财经频道制作

特别感谢网友(๑´ڡ`๑)~Gloria、小土豆~、马驰与阿Bella Lau对专题做出的贡献

2018年12月