您当前的位置 : 沈阳网  >  财经  >  理财
银行理财产品收益多高收入人群或是赢家
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-12-26 09:17
分享到:
更多

  2018年投资理财“收官”股票仍是投资者首选

  2018年投资理财中,哪个理财产品赚钱最多?哪个人群获得的收益最多?

  沈阳晚报、沈报融媒记者在日前腾讯理财联合某机构发布的问卷调查中发现,在2018全年投资理财中,投资者收益超过10%的投资者占6.17%;盈利超过五成的,仅1.52%。投资股票是大多数投资者的选择。

  股票仍最受投资者追捧

  虽然2018年的股市持续低迷,但仍然在投资理财领域中最受关注,股市除了是最多投资者的选择,也是大家投资资金最多的地方。调查数据显示,近半投资者将最多资金投入股票,其次是低门槛、高便捷的宝宝理财类产品,其他基金位列第三。

  目前,作为广大投资者最熟悉的投资理财产品,各个年龄段人群在股市中投入资金都是最多的,相对于固收类产品有机会能获得更高收益。相对股票来说,基金的入门槛更低,风险也相对较小,其中定投成为基金热门,更受到年轻人的青睐。

  在投资的年龄结构上,年纪越长,越倾向于股票、银行理财产品等传统理财方式;年龄越小,越热衷于宝宝理财等新型理财产品。

  高收入人群或是最大赢家

  调查数据显示,投资者在银行理财产品中收益最优,其次是宝宝类理财和股票。超过50%的受访者表示今年在股票中亏损最多,其次是基金、数字货币。在2018全年投资理财中,赚得收益超过10%的仅占全部受访者的6.17%。其中,女性投资者的投资理念相对更保守,同时更偏好银行理财产品、投资型保险等投资周期更长的理财产品。

  从整体投资的收益来看,收入越高,赢面越大,高收入人群的盈亏状况明显好于收入偏低的人群:在家庭年收入不足10万的受访者中,投资亏损的比例超过七成;年收入达到50万以上的受访者中,实现盈利的比例接近六成。调查发现,收入越高的人,对理财知识的认知度越高,理财经验也更丰富,他们的投资周期更长,并且也越倾向于股票、外汇、黄金等投资理财产品。

  多数投资者对2019年充满信心

  面对2019年的投资计划,多数人还是表现出了积极的态度。调查中,超过三成人群表示会在学习了解更多理财方式的同时,继续加大投入。中年人最为保守;女性会比男性保守;高收入人群抗风险能力相对更强;低收入为练手而积累理财经验的比例越来越高。

  对于2019年的最佳理财方案,专家给出的建议是防守,不盲目追涨、寻求安全获取收益。建议广大投资者在2019年的股票资产的配置比例上,仍需要保持谨慎,把股票的资产配置比例控制在家庭总资产的30%以下,通过资产分散配置实现风险的分散化。面对低估值环境,可以坚持定投,要保证流动性,做到稳妥。

  沈阳晚报、沈报融媒记者王婉摄影孙海

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
外汇
美元指数与8月末基本持平,主要非美元货币汇率有涨有跌。
3C
在被抽查的516台电梯中,有58台电梯不合格,合格率为88.8%。