您当前的位置 : 沈阳网  >  财经  >  理财
互联网理财降温知名网站理财产品稳下线
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-12-18 09:10
分享到:
更多

  网上进行理财操作注意保护密码等信息

  12月1日起,网易理财平台关闭。其他知名互联网金融理财平台虽然没有受到影响,但是,相关机构刚刚发布的《2018年互联网理财指数报告》显示,互联网理财指数自2013年以来首次出现下滑。

  业内人士提醒,网上进行理财操作,注意保护密码等关键信息,提防网络陷阱,避免财产损失。

  网易理财已平稳下线

  网易理财发布的最新公告显示,网易理财所有产品已于12月1日下线,包括但不限于灵活保、稳赢3年、增盈保、智能投顾、易钱袋、现金宝等。

  据了解,早在2017年下半年,网易金融业务就开始了大规模调整:网易众筹网站“三拾”宣布于9月30日起停止服务。此后,网易理财停止了相关理财产品的销售。截至2018年3月底,网易金融所有非标类产品已全部兑付完毕。目前仍有部分存量的基金和保险类标准理财产品,将迁移回原本的持牌金融机构,相关金融机构会继续提供后续服务。至此,网易理财产品实现平稳下线。

  互联网理财指数下滑

  日前,相关金融机构发布《2018年互联网理财指数报告》。这份报告显示,2018年互联网理财指数下降到了563点,相比2017年的695点,降幅高达23.45%。从互联网理财市场整体规模来看,2018年财富管理市场总规模由2017年的130万亿上升到132万亿,增幅也远低于往年。这是互联网理财指数自2013年来首次下滑。

  业内人士认为,面对新的市场形势与发展前景,作为财富管理市场上的重要力量,互联网理财行业、特别是稳健互联网理财平台,要在合法合规经营的前提下,发挥金融科技效能触达多元用户需求,助推财富管理行业向智能化、高端化转型。

  操作时当心电信诈骗

  互联网理财是一种比较方便、简单的理财方法,让很多投资者纷纷从银行理财转向互联网理财。不过,网络上财富打理,存在一定风险隐患,投资者要特别谨慎。

  业内人士提醒说,在互联网平台上进行理财,最大风险就是电信诈骗,比如虚设各种网络投资平台。投资者进行互联网理财操作时,一定注意保护好密码、身份证号码等重要信息,另外,一定不能把短信验证码告诉陌生人,这个验证环节是互联网安全理财的最后一道防线。沈阳晚报、沈报融媒记者谷丽红

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
外汇
美元指数与8月末基本持平,主要非美元货币汇率有涨有跌。
3C
在被抽查的516台电梯中,有58台电梯不合格,合格率为88.8%。