您当前的位置 : 沈阳网  >  财经  >  辽沈经济
在沈阳办理护照等出入境证件“只跑一次”
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-12-05 13:39
分享到:
更多

  一张表一个号一次采集

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者李欣)12月4日,记者获悉,自今年5月1日起,沈阳市公安局实行申办护照等出入境证件“只跑一次”制度。目前,该制度已经在全市范围内推广,申请人可以到沈阳市行政区划内的13个区县(市)等出入境证件的任一受理点办理出入境证件。

  申请证件一次办结。沈阳出入境管理部门受理护照、往来港澳通行证及签注、往来台湾通行证及签注,能够确保申请人在同一接待场所,一次集中完成制证照片采集、指纹采集、申请材料提交、面见核查、证件缴费等全部申办手续。

  拓展自助和速递服务。出入境管理局接待窗口已经提供自助填表设备,申请人同时申办多本出入境证件只需交一张表,取一个号,并可根据需求同步寄送;对于申请往来港澳台旅游签注的,提供申请人自愿选择双向速递邮寄出入境证件服务,无需申请人到出入境接待窗口提交申请。

  简化申请材料。对于监护关系、居住证或者社保信息等能够通过信息共享核实的,无需申请人提交相应申请材料。

  推行延时服务。全市出入境管理部门均提供365天无休息服务,工作日受理时间为8:30至16:30,节假日受理时间为9:00至16:00,中午不休息,方便群众办理证件。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
外汇
美元指数与8月末基本持平,主要非美元货币汇率有涨有跌。
3C
在被抽查的516台电梯中,有58台电梯不合格,合格率为88.8%。