您当前的位置 : 沈阳网  >  财经  >  辽沈经济
辽宁4个资源环境领域项目获国家重点研发计划重点专项支持
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-12-05 13:38
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者岳雨)12月4日,记者获悉,科技部对国家重点研发计划“固废资源化”和“场地土壤污染成因与治理技术”等资源环境领域重点专项2018年度项目安排进行了网上公示。辽宁省有4个重点项目获批立项。

  东北大学的“铝工业典型危废无害化高效利用关键技术研究与示范”和“有色行业含氰/含硫高毒危废安全处置与资源化利用技术及示范”项目,中国科学院沈阳应用生态研究所的“场地土壤环境损害鉴定评估方法和标准”和“高浓度石油污染土壤绿色清洗——脱附集成技术与智能化装备”项目获批立项,将争取中央财政经费共计8261万元。

  据了解,“十三五”以来,我省在资源环境领域累计立项国家重点研发计划项目21个,争取中央财政经费4.3亿元。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
外汇
美元指数与8月末基本持平,主要非美元货币汇率有涨有跌。
3C
在被抽查的516台电梯中,有58台电梯不合格,合格率为88.8%。