您当前的位置 : 沈阳网  >  财经  >  辽沈经济
沈阳海关截获非法携带种子种苗41批次
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-12-03 09:27
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报沈报融媒记者赵国清通讯员张现)11月28日,记者从沈阳海关获悉,今年3月份以来,伴随着全国口岸集中开展以“美丽中国,绿蕾护航”为主题的专项行动,沈阳海关严厉打击旅检渠道非法携带、邮寄植物种子种苗和其他禁止进境物行为,目前沈阳桃仙国际机场通过旅检渠道共截获种子种苗41批次,其中植物种子25批次,重54.18千克;植物种苗16批次,共120株;从中检出有害生物7种次,包括小杆目线虫、鳞翅目、小家蚁、织纹螺属、王甲象、拟步甲科和蜘蛛目。

  在截获的种子种苗中,小杆目线虫对农作物具有广泛性危害,能够间接对环境产生影响,部分类型还可寄生于人和动物体内,引起小杆线虫病。线虫侵入泌尿系统常引起腹痛、腹泻,侵入泌尿系统引起发热、腰痛、血尿、尿频、尿急或尿痛等症状,甚至会使肾脏受损。

  沈阳海关提醒公众:非法携带或邮寄植物种子种苗入境,易传播危险性有害生物,还有可能成为外来物种威胁本地物种,对生态环境安全造成极大威胁。入境旅客要认真了解和自觉遵守国家相关法律法规,勿携带或邮寄禁止进境物入境,携带、邮寄动植物及其产品时要如实申报,配合海关做好相关工作,共同维护国家生态安全。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
外汇
美元指数与8月末基本持平,主要非美元货币汇率有涨有跌。
3C
在被抽查的516台电梯中,有58台电梯不合格,合格率为88.8%。