您当前的位置 : 沈阳网  >  财经  >  辽沈经济
新民富硒稻丰产又丰收
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-11-30 08:45
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者张晶通讯员冀学坤)记者11月28日从新民市获悉,不久前,省、市农业专家来到沈阳富硒农业科技有限公司的富硒水稻基地,对富硒水稻相关产品指标进行了检测。

  此次受检的富硒水稻是全国首例离子富硒碱性水稻,由沈阳富硒农业科技有限公司于今年研发种植。今年,公司在新民市兴隆镇周家村及胡台镇四方甸子村进行推广试种,实现了丰产丰收。

  此前,新民市的水稻种植虽然面积较大,但品种相对单一,且卖价不高。为此,该公司经多年研究实验,在今年率先实现了水稻的离子化富硒碱性种植。

  当天,企业负责人表示:“今年我们带动当地农民种植了7200亩离子富硒水稻,为农户增产增收10%以上。”

  目前,公司与新民兴隆百货合作,实现了商超对接。接下来,他们还将采取“企业+生产基地+农户”的模式,增加离子富硒水稻种植面积,依托企业品牌资源优势,壮大富硒产业,带动更多的农户增产增收。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
外汇
美元指数与8月末基本持平,主要非美元货币汇率有涨有跌。
3C
在被抽查的516台电梯中,有58台电梯不合格,合格率为88.8%。