您当前的位置 : 沈阳网  >  财经  >  辽沈经济
沈阳今年实行全面市场化除雪
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-11-26 09:24
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者于海)今年,沈阳将实行全面市场化除雪作业,各中标企业在人员、设备等方面的准备是否充分?11月24日下午,记者走进环卫企业进行探访。

  记者在长青街附近的一处环卫车队看到,车队副队长韩国策和同事一起,对所有车辆进行检查。韩国策告诉记者,“按照规定,如果遇到中雪,我们就力争在雪停3小时之内将雪处理完毕,小雪就是雪停雪净,大雪就是雪停以后5小时露黑色地面。”

  据介绍,今年市内九区新增除雪面积3000多万平方米,总面积达到10570万平方米。根据今冬除雪总体计划安排,今年冬季将以机械化为主实施城市除雪。

  今年是沈阳环卫行业全面推行市场化改革的第一年,一批新型设备陆续亮相。目前,今冬除运雪的人员、设备、物资、场地都已准备就绪。市除雪指挥部办公室副主任王勇表示,目前我们有专业设备1300余台,同时还租赁了1400多台社会除雪机械。另外我们还准备了56个堆雪场,能满足三场积雪的堆放。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
外汇
美元指数与8月末基本持平,主要非美元货币汇率有涨有跌。
3C
在被抽查的516台电梯中,有58台电梯不合格,合格率为88.8%。