您当前的位置 : 沈阳网  >  财经  >  辽沈经济图片
沈阳海关辖区企业可自行打印“专用缴款书”
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-11-23 09:46
分享到:
更多

地点_沈河区 时间_20181123

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者赵国清通讯员林森、张现)11月21日,中航沈飞民用飞机有限责任公司进出口部负责人李腾飞拿着刚刚通过互联网打印出来的《海关专用缴款书》,高兴地对记者说:“实在是太方便了,在网上自己打印,节省了时间成本和人力成本。”

  据了解,《海关专用缴款书》是企业缴纳海关关税、增值税、消费税等系列缴款书的统称,是企业进行会计处理、税务抵扣等事务的重要凭据。

  “目前,沈阳海关辖区有进出口企业1.2万家,今年1~10月涉税报关单达7.3万份,以往大量《海关专用缴款书》单据需通过专人在海关、企业、报关行之间流转和交接。”沈阳海关相关负责人介绍,为降低企业制度性成本,沈阳海关于本月正式启动了《海关专用缴款书》企业自行打印工作,辖区进出口货物收发货人在以海关电子缴税方式缴纳税款后,可以通过“互联网+海关”一体化网上办事平台或中国国际贸易“单一窗口”标准版自行打印《海关专用缴款书》。

  此项举措的推出使企业关务人员足不出户即可实现海关通关全部单证无纸化和全流程线上办理,打通了通关全流程无纸化“最后一公里”。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
外汇
美元指数与8月末基本持平,主要非美元货币汇率有涨有跌。
3C
在被抽查的516台电梯中,有58台电梯不合格,合格率为88.8%。