您当前的位置 : 沈阳网  >  财经  >  理财
沈阳农业大学经济管理学院院长、金融系副教授吴东立:
理财不能目光只盯高收益忽略高风险
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-11-16 09:05
分享到:
更多

  一些市民理财现在还在追求过高收益。

  高收益往往与高风险成正比,忽略高风险,只将目光盯住高收益,反映出民众还存在着缺乏正确理财观念的常识。

  无论是实体经济,还是各种宝,眼下的理财收益都在呈现下降趋势。依据经济发展固有的规律,收益率超过8%,甚至超过10%,应该说,具有较高的风险性。

  如何配置资产,如何平衡收入与支出,这就是理财的学问,也是众多民众需要学习掌握。哪些钱用于生活支出,剩余的钱怎么保值增值,存款、购买黄金还是购买国债,这些既需要各自的实际情况,也需要遵循理财的科学规则。

  只有富人理财,普通人不理财的错误观念,目前还有很大的市场。我希望,通过理财师大赛,让更多优秀理财师走近民众,将全民理财的理念,财产需要合理配置的经验,传播给更多沈城市民,让理财观念深入民众。

  沈阳晚报、沈报融媒记者梅天磬

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
外汇
美元指数与8月末基本持平,主要非美元货币汇率有涨有跌。
3C
在被抽查的516台电梯中,有58台电梯不合格,合格率为88.8%。