您当前的位置 : 沈阳网  >  财经  >  期货
私家车加满一箱油将少花17元
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-11-15 09:09
分享到:
更多

  成品油价或迎年内最大降幅

  我国将在11月16日24时迎来年内第22轮成品油调价时间窗口。由于近期国际油价持续低迷,我国成品油价格或迎来“二连跌”,每吨下调幅度预计在440元左右。若按家用汽车加满一箱油50升计算,车主可能将少花17元左右。业内预计,本轮下调幅度或超上一轮成为国内成品油价年内最大降幅。

  我国《石油价格管理办法》规定,国内汽、柴油价格根据国际市场原油价格变化每10个工作日调整一次,调价生效时间为调价发布日24时。当调价幅度低于每吨50元时,不作调整,纳入下次调价时累加或冲抵。

  上一次国内成品油调价发生在11月2日24时,汽、柴油价格每吨分别下调375元和365元。按照定价机制,16日24时将再迎成品油调价时间窗口。

  今年我国已经历了21轮成品油调价,呈现出“十三涨七跌一搁浅”的格局。“截至目前,今年成品油价格依然是涨多跌少,但10月份以来国际油价跌势明显。”东方油气网油品分析师董梅称,尽管目前原油市场利空因素不少,国际油价低迷走势仍将持续一段时间,但中东地缘危机带来的不确定性,及欧佩克考虑恢复减产支撑油价的消息传出,国际油价未来仍有小幅反弹的可能性。(据新华社电)

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
外汇
美元指数与8月末基本持平,主要非美元货币汇率有涨有跌。
3C
在被抽查的516台电梯中,有58台电梯不合格,合格率为88.8%。