您当前的位置 : 沈阳网  >  财经  >  评论
遭遇“用工荒”日本拟放宽移民法
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-11-15 09:11
分享到:
更多

  日本政府消息人士13日说,日本修订移民法后,预计从明年4月开始的5年内,26万至34万外国劳动力可能进入日本。

  日本政府酝酿放宽移民法律,以应对劳动力短缺危机;国会众议院13日开始审议相关法案。

  日本共同社援引消息人士的话报道,日本政府估算,今后5年可能短缺130万至135万劳动力。新移民制度实施后,从明年4月开始的第一个财政年度内,预计将新增3.3万至4.7万外国劳动力。

  首相安倍晋三在众议院全体会议上说,政府正在审查劳动力缺口的确切数字。如无特殊情况,这一数字将成为新签证制度下接收外国劳动力的人数上限。

  共同社报道,日本建筑、农业、医护等行业尤其面临“用工荒”,新法案预期将使更多外国劳动力进入这些行业。

  (据新华社微特稿/安晓萌)

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
外汇
美元指数与8月末基本持平,主要非美元货币汇率有涨有跌。
3C
在被抽查的516台电梯中,有58台电梯不合格,合格率为88.8%。