您当前的位置 : 沈阳网  >  财经  >  理财
4.42%!银行理财收益率跌三周创56周新低
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-11-09 09:15
分享到:
更多

  部分银行尝试转型推净值型理财产品

  昨日,记者通过调查了解到,上周银行理财产品发行量共2026款,较此前一周减少了189款,连续两周下降;理财产品平均预期年化收益率为4.42%,较此前一周下降0.07个百分点,连续三周下跌,创56周新低。资管新规落地后,理财规模增速明显放缓,保本理财占比创年内新低,不同类型的银行收益波动较大,除了结构性理财以外,城商行的理财收益率居榜首。部分银行也推出了净值型理财产品,尝试转型。

  保本理财占比创新低

  数据显示,上周保证收益类产品120款,平均预期收益率为4.01%,保本浮动收益类产品376款,平均预期收益率为3.79%,非保本浮动收益类产品1410款,平均预期收益率为4.63%。保本理财产品发行量为496款,占比为26.02%,比此前一周略微下降0.01个百分点,创今年最低水平。

  上周3个月以内产品422款,平均预期收益率为4.24%。3个月以内产品占比为20.94%,较上周下降1.43个百分点,创年内最低水平。今年三季度以来,3个月以内封闭式理财产品发行比例较稳定。

  城商行产品收益居前

  从不同类型银行来看,排除结构性理财之外,上周,城商行理财产品平均预期收益率为4.60%,居于榜首;股份制银行平均收益率为4.40%;国有银行平均收益率为4.18%。虽然国有银行、股份制银行的结构性理财比例较高,但如果排除掉结构性理财之外,城商行的理财收益率就稳居榜首。

  值得关注的是,本地城商行——盛京银行理财产品收益仍然保持较高水平,部分产品收益超5%。

  净值型产品受到关注

  资管新规落地之后,银行理财将不再保本。面对可能流失客户的局面,多家银行均表示早已做好准备,银行理财产品将转向净值类。记者在调查时发现,部分银行纷纷推出净值型理财产品,受到广泛关注。

  比如,在民生银行,新推出的净值型理财产品,挂钩上海金,按照观察期内价格波动确定收益,预期收益率在1.5%-7.5%。而在中信银行的净值型理财产品,5万起投,97天,业绩比较基准为4.55%。目前,类似这样的净值型产品销售得十分火爆。

  沈阳晚报、沈报融媒记者王婉

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
外汇
美元指数与8月末基本持平,主要非美元货币汇率有涨有跌。
3C
在被抽查的516台电梯中,有58台电梯不合格,合格率为88.8%。