您当前的位置 : 沈阳网  >  财经  >  辽沈经济
中兴通讯发力金融 助力中小型银行数字化转型
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2018-11-08 13:02
分享到:
更多

  11月8日,在辽宁省银行业协会及沈阳金融商贸区指导下,中兴通讯在沈阳成功举办“未来先锋”2018金融科技创新高峰论坛。本次论坛嘉宾云集,辽宁省银行业协会胡新愚秘书长、营口银行副行长林德安先生及中兴通讯高级副总裁俞义方等近百位嘉宾参会,共话中小型银行数字化转型。

  当前金融行业尤其是中小型银行面临着互联网金融的快速发展浪潮、同业竞争加剧、传统架构高成本等挑战,银行变革转型、业务转型升级显得极其迫切,特别是5G的到来将对行业带来颠覆性的改变。如何进行金融数字化转型以赢得市场竞争是业界探索的焦点。

中兴通讯高级副总裁俞义方

  据俞义方介绍,中兴通讯致力于自主可控金融解决方案的提供。从包含绿色节能IDC基础设施、IT硬件、云计算平台的金融云解决方案,到基于分布式数据库的下一代金融业务分布式架构解决方案,到面向金融行业的大数据平台+业务应用,以及智能联络中心、融合视讯等,全方位匹配金融科技发展需求,并在此之上为客户打造基于中兴通讯自身技术能力的软件和应用平台及服务。

  论坛期间,来自中国信息通信研究院、中信银行、营口银行、长亮科技的嘉宾针对当下银行业的转型机遇和挑战以及行业成功案例进行了深度全面的分享和介绍。其中中兴通讯联合中信银行进行的分布式架构改造、以及与营口银行打造的轻量级多活金融云数据中心获得参会嘉宾的广泛关注。

中兴通讯高级副总裁俞义方

  俞义方表示,作为新一代金融IT架构的变革者,中兴通讯愿意携手各方,通过领先的技术服务客户,致力于成为科技创新时代的“使能者”,助力客户转型增效,让信息创造价值,让价值永恒。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
外汇
美元指数与8月末基本持平,主要非美元货币汇率有涨有跌。
3C
在被抽查的516台电梯中,有58台电梯不合格,合格率为88.8%。