您当前的位置 : 沈阳网  >  财经  >  头条
宝马新车型、新松机器人亮相进博会引全球目光
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-11-07 09:46
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者包晗)11月5日,首届中国国际进口博览会在上海开幕,宝马集团以及沈阳新松机器人自动化股份有限公司携各自的拳头产品亮相进博会,吸引全球目光。

  此次进博会上,宝马集团携最新产品以及代表未来出行的前沿科技亮相。在宝马展台,一款第三代BMW 5系(E34)车型吸引了参观者目光,同时也引起了人们对中国汽车行业发展历程的回忆。作为宝马引入中国的第一款进口车型,以这款“老爷车”为代表的家用轿车曾在上世纪九十年代的中国街头构成一道“流动风景线”。宝马方面表示,作为该制造商引入中国的第一款进口车型,第三代BMW 5系见证了宝马产品在技术上的不断革新以及集团在中国汽车行业中的成功发展。

  宝马不久前宣布,纯电动BMW iX3将于2020年在沈阳投产,并面向全球销售,而沈阳未来将成为宝马集团新能源汽车开发和生产的全球基地之一。

  沈阳新松机器人也亮相本次进博会。4日晚的欢迎宴会上,新松双臂协作机器人“多可”作为中国自主研发的机器人代表,参与了晚宴招待。“多可”以精准的控制与灵活的动作征服了来自全球各地的嘉宾,出色完成了进博会重要接待任务,展示了沈阳新松作为中国机器人行业领军企业的过硬实力。沈阳新松机器人相关负责人表示,展示结束后,新松双臂机器人将会回到它的实际工作岗位上,应用到3C、汽车等行业的制造环节当中。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
外汇
美元指数与8月末基本持平,主要非美元货币汇率有涨有跌。
3C
在被抽查的516台电梯中,有58台电梯不合格,合格率为88.8%。